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Beugt Erkältungen vor

Gemüsesuppe mit Pute

Hilft bei einer Erkältung!

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 273 kcal
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Wie gesund ist Gemüsesuppe mit Pute?

Health Score:
/ 100

Eine Suppe mit Puten- oder Hühnerfleisch ist ein altbekanntes Hausmittel bei einer Erkältung. Danke antibakterieller und schleimlösender Wirkung hilft die Suppe uns schneller gesund zu werden. Aber auch andere Lebensmittel können gegen eine Erkältung helfen. Hier geht es zu den 9 besten Lebensmitteln, wenn Sie krank sind. 

Nährwerte pro Portion:
273 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
7 g
Carbohydrates
9 g
Fat
41 g
Protein
Biotin
19,5 μg (19,5 %)
BE
0,6 BE (0,6 %)
Calcium
147 mg (147 %)
Cholesterol
70 mg (70 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
48 μg (48 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
3,5 mg (3,5 %)
Magnesium
66 mg (66 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
24,5 mg (24,5 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
921 mg (921 %)
Roughage
3 g (3 %)
Saturated Fatty Acids
2,5 g (2,5 %)
Uric Acid
229 mg (229 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
29 mg (29 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
2,8 ve (2,8 %)
Vitamin K
26,5 μg (26,5 %)
Zinc
3,5 mg (3,5 %)

Zutaten

2 Portionen
1 Zucchini
300 g Putenbrustfilet
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
700 ml Gemüsebrühe
1 Zweig Thymian
1 Stiel Oregano
1 Stiel Rosmarin
75 g Suppengrün TK
1 ELgeriebener Parmesan
2 Stiel Basilikum

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Putenfleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 2/4

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauchbei mittlerer Hitze kurz anbraten. Fleisch zufügen und kurz mitbraten. Brühe angießen und aufkochen lassen und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/4

Inzwischen Thymian, Oregano und Rosamrin waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zucchiniwürfel, Suppengrün und Kräuter zugeben und zugedeckt noch weitere 15 Minuten köcheln lassen. 

Schritt 4/4

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Suppe mit Parmesan und Basilikum bestreut servieren.

Smarter Tipp

Wer es noch bunter möchte, kann zusätzlich weiteres Gemüse nach Belieben in die Suppe geben. Somit kann die Gemüsesuppe mit Pute auch genutzt werden, um Gemüsereste aus dem Kühlschrank aufzubrauchen.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Fat
Diäten
Diät Suppe
Eiweißarm
Fettarm
Gesunde Ernährung
Glutenfrei
Glutenfreies Abendessen
Glutenfreie Geflügel
Glutenfreies Mittagessen
Low Carb
Low Carb Eintöpfe
Low Carb-Geflügel
Low Carb-Suppen
Ohne Ei
Vitaminreich
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Sirtfood-Diät
Laktosefrei
Eiweißreich
Kalorienarm
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Gesundes Herz
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mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
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