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Vegetarisch abnehmen

Grüner Reissalat mit Gurken-Joghurt-Dip und Cashewkernen

Glutenfreier Sattmacher | Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 528 kcal
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Wie gesund ist Grüner Reissalat mit Gurken-Joghurt-Dip und Cashewkernen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
528 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
70 g
Carbohydrates
18 g
Fat
18 g
Protein
Biotin
18,4 μg (18,4 %)
BE
5,8 BE (5,8 %)
Calcium
231 mg (231 %)
Cholesterol
3 mg (3 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
185 μg (185 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
6,2 mg (6,2 %)
Magnesium
174 mg (174 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
9,9 mg (9,9 %)
Pantothenic Acid
2,3 mg (2,3 %)
Potassium
1.014 mg (1.014 %)
Roughage
9,1 g (9,1 %)
Saturated Fatty Acids
3,3 g (3,3 %)
Uric Acid
183 mg (183 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
56 mg (56 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,5 ve (3,5 %)
Vitamin K
131,4 μg (131,4 %)
Zinc
3,8 mg (3,8 %)

Zutaten

4 Portionen
Jodsalz mit Fluorid
250 g reis-fit Natur-Reis 8 Minuten
300 g Erbse (tiefgekühlt)
1 Salatgurke (500 g)
1 Bund Frühlingszwiebel (150 g)
80 g Spinat
1 Bund Minze (20 g)
3 EL Rapsöl
1 EL Senf
Pfeffer
1 Bio-Zitrone
250 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 Prise Zimt

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Für den Reis 500 ml Wasser mit knapp ½ TL Salz zum Kochen bringen. Natur-Reis hinzugeben und einmal umrühren. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 8–10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis das Wasser aufgenommen hat. Den Reis im Topf kurz auflockern und einige Minuten im geschlossenen Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte nachziehen lassen. Reis etwas abkühlen lassen.

Schritt 2/6

Inzwischen Erbsen in kochendem Wasser etwa 4–5 Minuten garen. Anschließend in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 3/6

Gurke waschen und halbieren. 1 Gurkenhälfte beiseitelegen, die andere längs halbieren und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Spinat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Hälfte der Minzblätter in Streifen schneiden; restliche Minze beiseitelegen.

Schritt 4/6

Erbsen, Gurkenscheiben, Frühlingszwiebeln, Spinat und Minzstreifen in eine große Schüssel geben. Rapsöl, Essig und Senf kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing über das Gemüse geben und vermengen.

Schritt 5/6

Für den Dip beiseitegestellte Gurkenhälfte zunächst längs in Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. Restliche Minze hacken. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Gurke, Minze und Zitronenschale mit Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zimt und 1–2 Spritzern Zitronensaft würzen.

Schritt 6/6

Cashewkerne grob hacken. Reis zum Gemüse geben, gründlich vermengen und auf 4 Teller verteilen. Gurken-Joghurt-Dip über den Reissalat geben und mit Cashewkernen bestreut servieren.

:Autor dieses Rezeptes Jan Schümann

This recipe is suitable for:

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