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Hähnchen-Auberginengratin mit Pilzen

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 470 kcal
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Wie gesund ist Hähnchen-Auberginengratin mit Pilzen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
470 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
29 g
Fat
46 g
Protein
Biotin
23,7 μg (23,7 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
289 mg (289 %)
Cholesterol
127 mg (127 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
106 μg (106 %)
Iodine
99 μg (99 %)
Iron
3,8 mg (3,8 %)
Magnesium
72 mg (72 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
35,2 mg (35,2 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
868 mg (868 %)
Roughage
8,7 g (8,7 %)
Saturated Fatty Acids
12,9 g (12,9 %)
Uric Acid
306 mg (306 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
1,4 μg (1,4 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
6 mg (6 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
2 ve (2 %)
Vitamin K
7,3 μg (7,3 %)
Zinc
4,2 mg (4,2 %)

Zutaten

4 Portionen
1 große Aubergine
50 ml Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
3 Knoblauchzehe
4 Stiel Thymian
1 EL Butter
2 Kugel Mozzarella à 125 g

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Zubereitung

Schritt 1/5

Die Aubergine waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben beidseitig mit 30 ml Olivenöl bepinseln und in einer trockenen Pfanne von beiden Seiten portionsweise leicht gebräunt braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.

Schritt 2/5

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stängeln streifen. Die Austernpilze putzen und in Streifen schneiden.

Schritt 3/5

Den Backofen auf 200°C Umluftvorheizen.

Schritt 4/5

Restliches Olivenöl und die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch, Zwiebel, Knoblauch und Pilze darin unter gelegentlichem Wenden leicht gebräunt braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Thymians dazugeben.

Schritt 5/5

Den Inhalt der Pfanne in einer Auflaufform verteilen, die Auberginen und den Mozzarella darüber schichten. Mit dem restlichen Thymian bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten gratinieren.

This recipe is suitable for:

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