A

Leichtes Mittagessen

Hähnchen-Reis-Pfanne mit Brokkoli und Mais

Volle Eiweißpower dank Hähnchen und Brokkoli | Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 352 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Hähnchen-Reis-Pfanne mit Brokkoli und Mais?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
352 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
45 g
Carbohydrates
7 g
Fat
27 g
Protein
Biotin
5 μg (5 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
120 mg (120 %)
Cholesterol
47 mg (47 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
80 μg (80 %)
Iodine
26 μg (26 %)
Iron
3,7 mg (3,7 %)
Magnesium
75 mg (75 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
16,1 mg (16,1 %)
Pantothenic Acid
3,1 mg (3,1 %)
Potassium
769 mg (769 %)
Roughage
6 g (6 %)
Saturated Fatty Acids
0,8 g (0,8 %)
Uric Acid
325 mg (325 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
150 mg (150 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,3 ve (2,3 %)
Vitamin K
289,5 μg (289,5 %)
Zinc
2,5 mg (2,5 %)

Zutaten

4 Portionen
1 kleine Zwiebel (40 g)
500 g Brokkoli
200 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
2 EL Rapsöl
2 Packung reis-fit Express Parboiled-Reis
3 EL Zitronensaft
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
½ Bund Petersilie (10 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/4

Zwiebel schälen und hacken. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Brokkolistrunk schälen und klein schneiden. Maiskörner in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2/4

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, darin Hähnchenwürfel bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Dann die Zwiebel zugeben und in dem heißen Fett 3 Minuten andünsten. Brokkoli zugeben und weitere 5 Minuten andünsten.

Schritt 3/4

Reis durch sanftes Drücken der Packungen auflockern, Packungen aufreißen und Reis mit Hähnchenwürfeln und Mais zum Brokkoli geben, dabei 4 EL Wasser und Zitronensaft zugeben und alles 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

Schritt 4/4

Reispfanne mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Reispfanne auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.

:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Clean Eating
Low Fat
Low Fat Mittagessen
Low Fat Abendessen
Diätrezepte unter 400 Kalorien
Diätrezepte 250-500 Kalorien
Eiweiß-Diät
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Geflügel
Fettarm
Fettarme Gerichte mit Geflügel
Fitness
Gesunde Ernährung
Gesunde-Rezepte
Glutenfrei
Kalorienarm
unter 400 kcal
Laktosefrei
Leichte Küche
Ohne Ei
Vitaminreich

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter