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Hähnchen-Tajine mit Gemüse, Oliven und Zitronen
25 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Hähnchen innen und außen waschen, trocken tupfen, mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben und beiseite stellen. Die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Das Hähnchen mit 3-4 Zitronenscheiben und der Hälfte vom Rosmarin füllen. An den Schenkeln zusammenbinden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Möhren schälen; die Zucchini waschen und Enden abschneiden. Beides, nach Belieben mit dem Bundmesser, in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln, Knoblauch, Zitronen, Möhren, Zucchini, Paprika, Rosmarin, Ingwer und Oliven in der Tajjine verteilen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel und einer Prise Zimt würzen, vermischen und das Hähnchen darauf setzen. Die Brühe zugeben und zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren. Falls erforderlich, zwischendurch noch ein wenig Brühe zugießen. Den Deckel abnehmen und das Hähnchen noch ca. 10 Minuten bei Oberhitze bräunen lassen. Abschmecken und nach Belieben mit Couscous servieren.
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