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Hähnchen-Tajine mit Gemüse, Oliven und Zitronen

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 382 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Hähnchen-Tajine mit Gemüse, Oliven und Zitronen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
382 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
10 g
Carbohydrates
8 g
Fat
66 g
Protein
Biotin
12,3 μg (12,3 %)
BE
0,8 BE (0,8 %)
Calcium
102 mg (102 %)
Cholesterol
173 mg (173 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
82 μg (82 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
4,6 mg (4,6 %)
Magnesium
110 mg (110 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
40,9 mg (40,9 %)
Pantothenic Acid
2,7 mg (2,7 %)
Potassium
1.191 mg (1.191 %)
Roughage
4,7 g (4,7 %)
Saturated Fatty Acids
2 g (2 %)
Uric Acid
523 mg (523 %)
Vitamin A
1 mg (1 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
1,7 mg (1,7 %)
Vitamin C
90 mg (90 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,2 ve (3,2 %)
Vitamin K
26,6 μg (26,6 %)
Zinc
3,4 mg (3,4 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Hähnchen küchenfertig, 1,4 kg
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 unbehandelte Zitrone
3 Zweig Rosmarin
2 Möhre
1 Zucchini
½ grüne Paprikaschote
½ rote Paprikaschote
2 Knoblauchzehe
½ TLgeriebener Ingwer
60 gschwarze Oliven
½ TLgemahlener Koriander
½ TLgemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Zimt
250 ml Geflügelbrühe

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/2

Das Hähnchen innen und außen waschen, trocken tupfen, mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben und beiseite stellen. Die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Das Hähnchen mit 3-4 Zitronenscheiben und der Hälfte vom Rosmarin füllen. An den Schenkeln zusammenbinden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Möhren schälen; die Zucchini waschen und Enden abschneiden. Beides, nach Belieben mit dem Bundmesser, in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln, Knoblauch, Zitronen, Möhren, Zucchini, Paprika, Rosmarin, Ingwer und Oliven in der Tajjine verteilen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel und einer Prise Zimt würzen, vermischen und das Hähnchen darauf setzen. Die Brühe zugeben und zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren. Falls erforderlich, zwischendurch noch ein wenig Brühe zugießen. Den Deckel abnehmen und das Hähnchen noch ca. 10 Minuten bei Oberhitze bräunen lassen. Abschmecken und nach Belieben mit Couscous servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Laktosefrei
Eiweißreich
Kalorienarm
Keto-Diät

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Diseases

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