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Hähnchenkeulen auf Gemüse

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Hähnchenkeulen auf Gemüse?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

4 Portionen
1 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver edelsüße
1 TLgetrockneter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Hähnchenoberkeule
8 kleine, neue Kartoffel
2 rote Zwiebeln
2 Paprikaschoten rot und gelb
100 g Kirschtomate
3 Knoblauchzehe
120 gschwarze Oliven
1 ELfrisch gehackter Thymian
1 ELfrisch gehackter Rosmarin
Olivenöl für die Form
400 ggehackte Tomate Dose
3 ELtrockener Weißwein
100 g Feta
frisch gehackte Petersilie

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 2/4

Das Öl mit Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hähnchenteile waschen, trocken tupfen und damit rundherum einreiben. Die Kartoffeln gründlich waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und Häuten befreien und in Steifen schneiden. Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Den Knoblauch häuten.

Schritt 3/4

Das gesamte Gemüse mit den Oliven und den Kräutern in eine gefettete Bratreine geben. Die gehackten Tomaten darüber verteilen, den Wein ergänzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gut durchmischen und die Hähnchenschenkel darauf legen. Im Ofen ca. 45 Minuten garen. Ab und zu leicht durchmischen und die sich gebildete Kruste vom Rand unterrühren.

Schritt 4/4

Zum Schluss aus dem Ofen nehmen, den Feta darüber bröckeln und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.

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Glutenfrei

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