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Besonders eiweißreich
Hühnchen-Tajine
65 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. 1 EL Olivenöl, Zimt, Tomatenmark, Harissa, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Die Hähnchenunterschenkel kalt abspülen, trocken tupfen und mit der Gewürzpaste einpinseln.
Die Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die getrockneten Aprikosen würfeln.
2 EL Olivenöl in eine tiefe Pfanne oder Tajine geben. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin anschwitzen. Die Hähnchenunterschenkel in die Pfanne oder Tajine geben und kurz rundherum anbraten. Getrocknete Aprikosen, Kichererbsen und Linsen dazu geben. Die Bio Zitrone in Spalten schneiden. Mit Gemüsebrühe und Orangensaft aufgießen und aufkochen. Die Zitronenspalten darauf legen. Den Deckel schließen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten im Ofen schmoren lassen. Den Deckel abnehmen und weitere 20 Minuten offen schmoren.
Die Erbsen & Möhren dazu geben und untermischen. Für 2 – 3 Minuten erwärmen. Vor dem Servieren mit frisch gehacktem Koriander und Minze bestreuen.
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