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Saisonale Küche

Irish Rib-Eye-Steak mit lauwarmem Rosenkohlsalat und Granatapfel

Toller Mix aus würzigen und fruchtigen Zutaten

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 0 kcal
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Wie gesund ist Irish Rib-Eye-Steak mit lauwarmem Rosenkohlsalat und Granatapfel?

Health Score:
/ 100

Steak schmeckt nicht nur richtig gut, auch die inneren Werte stimmen: So liefert das Fleisch neben viel hochwertigem Protein auch reichlich Eisen. Das Spurenelement wird für den Sauerstofftransport im Körper benötigt und ist an der Blutbildung beteiligt.

Nährwerte pro Portion:
0 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
15 g
Carbohydrates
72 g
Fat
42 g
Protein
Biotin
6,6 μg (6,6 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
114 mg (114 %)
Cholesterol
184 mg (184 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
197 μg (197 %)
Iodine
13 μg (13 %)
Iron
5,4 mg (5,4 %)
Magnesium
87 mg (87 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
16,8 mg (16,8 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
1.492 mg (1.492 %)
Roughage
8,4 g (8,4 %)
Saturated Fatty Acids
34,1 g (34,1 %)
Uric Acid
283 mg (283 %)
Vitamin A
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
7,4 μg (7,4 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
183 mg (183 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
5,3 ve (5,3 %)
Vitamin K
245 μg (245 %)
Zinc
7,3 mg (7,3 %)

Zutaten

2 Portionen
1 rote Zwiebel
Salz
1 Prise Zucker
2 EL Weißweinessig
300 g Rosenkohl
50 g Feldsalat
6 Stiel Kerbel
½ Granatapfel
1 EL Honigsenf
1 TL Honig
4 EL Olivenöl
Pfeffer
300 gIrish Rib-Eye-Steak
100 g Butter
Salzflocke
Steakpfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Salat Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Mit etwas Salz und Zucker verkneten. Die Hälfte des Weißweinessigs zugeben und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/5

In der Zwischenzeit Rosenkohl waschen, trocken tupfen und halbieren. Feldsalat putzen. Kerbel waschen, trocken schütteln und grob vom Stiel zupfen. Granatapfelkerne auslösen.

Schritt 3/5

Für das Salatdressing Senf, Honig, restlichen Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.

Schritt 4/5

Fleisch trocken tupfen. Butter in der Pfanne aufschäumen lassen und Steak von beiden Seiten ca. 8 Minuten scharf anbraten. Anschließend abgedeckt ca. 6 Minuten ruhen lassen.

Schritt 5/5

Alle Zutaten für den Salat mit dem Dressing vermengen. Fleisch aufschneiden, mit Salz und Steakpfeffer würzen und alles zusammen anrichten.

Smarter Tipp

Fleisch je nach Dicke 30–60 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Eiweißreiche Gerichte mit Fleisch
Eiweißreich

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Kommentare

(2)

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  • 23 Nov. 2019

    Muss der Rosenkohl nicht gekocht werden?

    • 25 Nov. 2019

      Hallo Frau Cors, gegart ist Rosenkohl besser verträglich als roh, daher können Sie das Gemüse natürlich auch vorkochen oder kurz in der Pfanne braten. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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