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Für die ganze Familie
Lasagne mit Gemüse-Bolognese
60 Min
Wie gesund ist Lasagne mit Gemüse-Bolognese?

Bei dieser Lasagne mit Gemüse-Bolognese ist von allem etwas dabei. Langkettige Kohlenhydrate aus den Vollkornnudeln und dem Gemüse sorgen für einen gesunden Darm. Zusammen mit dem proteinreichen Hackfleisch sättigen siefür eine lange Zeit. Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe kommen in dem bunten Mix auch nicht zu kurz.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Spinat waschen und in kochendem Salzwasser kurz garen (blanchieren). Abgießen, abschrecken, gut ausdrücken und klein hacken. Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie waschen, putzen bzw. schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Tomaten waschen und halbieren.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Rinderhackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie hinzufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren und Tomaten sowie Zucchini mit der Brühe hinzufügen. Gemüse-Bolognese etwa 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen bis die Sauce schön sämig ist.
Inzwischen Oregano waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zusammen mit Spinat in die Sauce geben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Béchamelsauce Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Mehl einrühren und unter Rühren nach und nach Milch einfließen lassen. Einige Minuten sämig einköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zum Einschichten etwas Gemüse-Bolognese auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Darauf 3 Nudelplatten legen und mit etwas Béchamelsauce bestreichen. So fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit Béchamelsauce abschließen.
Parmesan reiben und Lasagne damit bestreuen, dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten goldbraun backen.Danach kurz ruhen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
Smarter Tipp
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