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Veganer Sattmacher
Marokkanische Gemüsesuppe mit Kichererbsen
45 Min
Wie gesund ist Marokkanische Gemüsesuppe mit Kichererbsen?

Vorsicht, scharf! Mit ihrem Capsaicin geben Chilischoten der marokkanischen Gemüsesuppe, aber auch jedem anderen Gericht eine große Portion Power – und heizen damit dem Stoffwechsel ein. Zudem hemmen die feurigen Schoten Entzündungen und töten Bakterien sowie Keime ab.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen. Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und hacken.
Öl einem Topf erhitzen. Zwiebel-, Sellerie- und Knoblauchwürfel darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Chilischote, Tomatenmark und Gewürze zufügen und 4 Minuten mitdünsten. Dann Tomaten und 1 l Wasser zugeben und aufkochen lassen. Kartoffel schälen, waschen, grob würfeln und in den Topf geben. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Inzwischen Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen. Spinat waschen. Beides unter die Suppe mischen und noch 5 Minuten mitköcheln lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Petersilie ebenfalls zur Suppe geben und diese mit Schale und Saft der Zitrone, sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Schüsseln füllen und servieren.
Smarter Tipp
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