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Veganer Sattmacher

Marokkanische Gemüsesuppe mit Kichererbsen

Eintopf-Glück aus dem Orient

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 249 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Marokkanische Gemüsesuppe mit Kichererbsen?

Health Score:
/ 100

Vorsicht, scharf! Mit ihrem Capsaicin geben Chilischoten der marokkanischen Gemüsesuppe, aber auch jedem anderen Gericht eine große Portion Power – und heizen damit dem Stoffwechsel ein. Zudem hemmen die feurigen Schoten Entzündungen und töten Bakterien sowie Keime ab.

Nährwerte pro Portion:
249 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
31 g
Carbohydrates
8 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
5,5 μg (5,5 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
146 mg (146 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
52 μg (52 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
3,8 mg (3,8 %)
Magnesium
90 mg (90 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
4,5 mg (4,5 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
728 mg (728 %)
Roughage
8,5 g (8,5 %)
Saturated Fatty Acids
1,3 g (1,3 %)
Uric Acid
231 mg (231 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
48 mg (48 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,7 ve (4,7 %)
Vitamin K
76,9 μg (76,9 %)
Zinc
1,7 mg (1,7 %)

Zutaten

4 Portionen
3 Knoblauchzehe
3 Stange Staudensellerie
2 rote Chilischoten
2 EL Olivenöl
2 TLgemahlener Koriander
1 TL Kurkumapulver
½ TL Zimt
400 gstückige Tomate (Dose)
200 g Kartoffel (1 große Kartoffel)
Salz
Pfeffer
400 g Kichererbse (Dose; Abtropfgewicht)
50 g Babyspinat
1 Handvoll Petersilie
1 Bio-Zitrone (Schale und Saft)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Zwiebel und Knoblauch schälen. Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und hacken.

Schritt 2/4

Öl einem Topf erhitzen. Zwiebel-, Sellerie- und Knoblauchwürfel darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Chilischote, Tomatenmark und Gewürze zufügen und 4 Minuten mitdünsten. Dann Tomaten und 1 l Wasser zugeben und aufkochen lassen. Kartoffel schälen, waschen, grob würfeln und in den Topf geben. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Schritt 3/4

Inzwischen Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen. Spinat waschen. Beides unter die Suppe mischen und noch 5 Minuten mitköcheln lassen.

Schritt 4/4

Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Petersilie ebenfalls zur Suppe geben und diese mit Schale und Saft der Zitrone, sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Schüsseln füllen und servieren.

Smarter Tipp

Wem die marokkanische Gemüsesuppe mit Kichererbsen zu feurig ist, kann die Menge der Chilischoten auch gerne reduzieren. Oder Sie lassen die Chilischoten komplett weg und helfen mit einer Prise Paprikapulver nach.

This recipe is suitable for:

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