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Obstkuchen

Zubereitung:
90 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 1609 kcal
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Wie gesund ist Obstkuchen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
1609 Kcal
Calorie
80 g
Added Sugar
258 g
Carbohydrates
41 g
Fat
48 g
Protein
Biotin
67,2 μg (67,2 %)
BE
21,5 BE (21,5 %)
Calcium
294 mg (294 %)
Cholesterol
670 mg (670 %)
Total Sugar
127 g (127 %)
Folate
567 μg (567 %)
Iodine
33 μg (33 %)
Iron
9,7 mg (9,7 %)
Magnesium
131 mg (131 %)
Natural Sugar
47 g (47 %)
Niacin
15,8 mg (15,8 %)
Pantothenic Acid
4,6 mg (4,6 %)
Potassium
1.363 mg (1.363 %)
Roughage
15,6 g (15,6 %)
Saturated Fatty Acids
15,4 g (15,4 %)
Uric Acid
243 mg (243 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁₂
2,1 μg (2,1 %)
Vitamin B2
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
27 mg (27 %)
Vitamin D
3 μg (3 %)
Vitamin E
7,3 ve (7,3 %)
Vitamin K
17,9 μg (17,9 %)
Zinc
5,4 mg (5,4 %)

Zutaten

1 Portionen
150 g Mehl
10 gfrische Hefe
4 EL Zucker
6 ELlauwarme Milch
1 ELweiche Butter
100 g Magerquark
1 TLabgeriebene Zitronenschale
2 TL Speisestärke
½ Birne
½ Apfel
50 ggrüne Weintraube
30 g Preiselbeere
1 EL Pinienkerne

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Mit 1 TL Zucker, Milch und etwas Mehl vermischen. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen, dann mit 2 EL Zucker. 1 Eigelb und der Butter verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

Schritt 2/3

Das zweite Eigelb mit Quark, Zitronenschale, 1 EL Zucker und Stärke verrühren. Obst waschen, putzen und klein schneiden.

Schritt 3/3

Teig kurz kneten, auf wenig Mehl ausrollen, die gefettete Form damit auskleiden. Mit der Quarkcreme bestreichen, mit dem Obst belegen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) 10 Min. backen. Mit dem übrigen Zucker und den Pinienkernen bestreuen und noch weitere 10-12 Min. backen

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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