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Macht glücklich
Rahmspinat mit gegrilltem Butternut-Kürbis
15 Min
Wie gesund ist Rahmspinat mit gegrilltem Butternut-Kürbis?

Der Butternut-Kürbis liefert Ihnen neben seinem buttrigen Geschmack und der zarten Konsistenz wertvolle Mineralstoffe wie Calcium, Kalium oder Magnesium. Außerdem enthält er auch Kieselsäure, welche wichtig für Haut, Haare und Nägel ist. Die in Blattspinat enthaltenen Antioxidantien senken das Risiko Diabetes und Krebserkrankungen und schützen vor Alterung. Sahne und saure Sahne liefern hochwertiges Eiweiß und unterstützen Ihre Knochen und Zähne mit Calcium.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in kleinere Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, Haut nach unten und mit dem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 15–20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Spinat waschen, verlesen, trocken schütteln. Alles grob hacken. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten und Spinat zugeben. Topf mit einem Deckel verschließen und Spinat bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Mit Mehl bestauben, Sahne einrühren und alles einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, anschließend saure Sahne unterrühren.
Kürbis im Backofen bei höchster Temperatur (Umluftgrill) oder auf dem Gartengrill 5–10 Minuten grillen und mit Spinat servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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16 Dez. 2019