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Gesunde Gourmet-Küche

Ricotta-Gnocchi mit Kräuter-Grana-Padano-Pesto und Radicchio

Selbstgemachte Kartoffelbällchen in aromatischer Begleitung. Foto: Beeke Hedder

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 776 kcal
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Wie gesund ist Ricotta-Gnocchi mit Kräuter-Grana-Padano-Pesto und Radicchio?

Health Score:
/ 100

Ricotta liefert wertvolles Eiweiß, das dem Körper als Baustoff dient und für den Muskelerhalt von Bedeutung ist. In Radicchio steckt eine gute Portion Bitterstoffe: sie bringen die Verdauung auf Trab und wirken Heißhungerattacken entgegen.

Nährwerte pro Portion:
776 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
41 g
Carbohydrates
55 g
Fat
30 g
Protein
Biotin
16,4 μg (16,4 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
572 mg (572 %)
Cholesterol
175 mg (175 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
99 μg (99 %)
Iodine
28 μg (28 %)
Iron
3,8 mg (3,8 %)
Magnesium
67 mg (67 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
7,8 mg (7,8 %)
Pantothenic Acid
2 mg (2 %)
Potassium
486 mg (486 %)
Roughage
3,7 g (3,7 %)
Saturated Fatty Acids
14,8 g (14,8 %)
Uric Acid
85 mg (85 %)
Vitamin A
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
22 mg (22 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
6,9 ve (6,9 %)
Vitamin K
42,5 μg (42,5 %)
Zinc
4,2 mg (4,2 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Ricotta
60 g Grana Padano
220 g Dinkelmehl Type 1050 + 2 EL Mehl zum Bearbeiten
Salz
½ Bund Basilikum (10 g)
½ Bund Petersilie (10 g)
25 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
9 EL Olivenöl
Pfeffer
1 Radicchio

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Ricotta mit den Eigelben glatt rühren. Grana Padano fein reiben. Die Hälfte beiseite stellen und den übrigen Käse zur Ricotta-Mischung geben. Mehl und 1 Prise Salz zufügen und alles gut verkneten. Teig in 4 gleich große Teile schneiden und jeweils zu ca. 1 cm dicke Stränge formen. 2 cm lange Stücke abschneiden und diese mit einer Gabel leicht flach drücken. In kochendem Salzwasser für 3–5 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Kräuter waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett für 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Knoblauch schälen und hacken. Kräuter, Pinienkerne, Knoblauch, restlichen Grana Padano und 7 EL Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/4

Radicchio putzen, Strunk entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Mit 1 EL Olivenöl und etwas Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen vermischen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Gnocchi darin bei starker Hitze für 2 Minuten unter Wenden anbraten.

Schritt 4/4

Radicchio auf 4 Teller verteilen, Gnocchi darauf geben und mit Kräuter-Grana-Padano-Pesto beträufeln. Nach Belieben mit frischen Kräutern und grob geriebenem Grana Padano garnieren und servieren.

Smarter Tipp

Statt Basilikum und Petersilie können Sie auch andere frische Kräuter Ihrer Wahl verwenden. Probieren Sie zur Abwechslung zum Beispiel Oregano, Majoran, Salbei oder Thymian.
:Autor dieses Rezeptes Beeke Hedder Editor Food & Nutrition Specialist

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