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Seelenwärmer

Spinat-Gnocchi mit Ricotta

Italienischer Klassiker, der sich ganz einfach selbst machen lässt

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 312 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Spinat-Gnocchi mit Ricotta?

Health Score:
/ 100

Spinat überzeugt durch seinen Eisengehalt. Der Mineralstoff fördert die Blutbildung und transportiert Sauerstoff zu den Zellen. Parmesan und Ricotta versorgen uns mit dem Mineralstoff Calcium, der für starke Knochen und Zähne benötigt wird.

Nährwerte pro Portion:
312 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
25 g
Carbohydrates
18 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
7 μg (7 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
228 mg (228 %)
Cholesterol
110 mg (110 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
75 μg (75 %)
Iodine
20 μg (20 %)
Iron
2,5 mg (2,5 %)
Magnesium
53 mg (53 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
4,2 mg (4,2 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
472 mg (472 %)
Roughage
2,5 g (2,5 %)
Saturated Fatty Acids
9,2 g (9,2 %)
Uric Acid
40 mg (40 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
25 mg (25 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
1,6 ve (1,6 %)
Vitamin K
131 μg (131 %)
Zinc
1,7 mg (1,7 %)

Zutaten

6 Portionen
250 gmehligkochende Kartoffel
Salz
200 g Spinat
50 g Parmesan (30 % Fett i. Tr.)
200 g Ricotta (45 % Fett i. Tr.)
1 Ei
100 g Weizenmehl Type 1050
2 EL Weizenmehl Type 1050 zum Bearbeiten
20 g Vollkorngrieß (2 EL)
Muskatnuss
Pfeffer
2 EL Olivenöl
3 EL Butter (45 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser in etwa 20 Minuten weich garen, abgießen und 5 Minuten ausdampfen lassen.

Schritt 2/5

Zeitgleich Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen. Dann kalt waschen, gut ausdrücken und sehr fein hacken. Parmesan reiben.

Schritt 3/5

Kartoffeln pellen, durch eine Presse drücken und mit Ricotta, Ei, Eigelb, Mehl, Grieß, 30 g Parmesan und Spinat mischen. Mit 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat, Salz und Pfeffer würzen und zu einem Teig verkneten.

Schritt 4/5

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Teig in 4 Portionen teilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 cm dicken Rollen formen, diese in 1–2 cm große Stücke teilen. Mit einer Gabel ein Muster auf die einzelnen Gnocchi drücken. Gnocchi portionsweise ins kochende Wasser geben, Hitze reduzieren und in etwa 3 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schöpflöffel herausnehmen und mit Öl mischen.

Schritt 5/5

Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Gnocchi darin 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze schwenken und dann mit restlichem Parmesan bestreuen.

Smarter Tipp

Für noch mehr Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe können Sie das Mehl durch Vollkornmehl ersetzen. Probieren Sie im Winter die Gnocchi mit Ricotta auch mal mit Grünkohl anstatt Spinat, das bringt viel Vitamin C und sorgt für Abwechslung.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Kalorienarm
Wenig Zucker
Mittelmeerdiät
kalorienarme Kartoffel

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Diseases

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Gesundes Herz
besser schlafen
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schöne Haut
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Lust auf Sex
Gesunder Darm
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entzündungshemmende

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