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Seelenwärmer
Spinat-Gnocchi mit Ricotta
60 Min
Wie gesund ist Spinat-Gnocchi mit Ricotta?

Spinat überzeugt durch seinen Eisengehalt. Der Mineralstoff fördert die Blutbildung und transportiert Sauerstoff zu den Zellen. Parmesan und Ricotta versorgen uns mit dem Mineralstoff Calcium, der für starke Knochen und Zähne benötigt wird.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser in etwa 20 Minuten weich garen, abgießen und 5 Minuten ausdampfen lassen.
Zeitgleich Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen. Dann kalt waschen, gut ausdrücken und sehr fein hacken. Parmesan reiben.
Kartoffeln pellen, durch eine Presse drücken und mit Ricotta, Ei, Eigelb, Mehl, Grieß, 30 g Parmesan und Spinat mischen. Mit 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat, Salz und Pfeffer würzen und zu einem Teig verkneten.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Teig in 4 Portionen teilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 cm dicken Rollen formen, diese in 1–2 cm große Stücke teilen. Mit einer Gabel ein Muster auf die einzelnen Gnocchi drücken. Gnocchi portionsweise ins kochende Wasser geben, Hitze reduzieren und in etwa 3 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schöpflöffel herausnehmen und mit Öl mischen.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Gnocchi darin 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze schwenken und dann mit restlichem Parmesan bestreuen.
Smarter Tipp
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