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Spargel-Gemüse-Auflauf mit Hähnchen

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 581 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Spargel-Gemüse-Auflauf mit Hähnchen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
581 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
13 g
Carbohydrates
40 g
Fat
42 g
Protein
Biotin
39,3 μg (39,3 %)
BE
1,1 BE (1,1 %)
Calcium
316 mg (316 %)
Cholesterol
354 mg (354 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
372 μg (372 %)
Iodine
36 μg (36 %)
Iron
8,1 mg (8,1 %)
Magnesium
157 mg (157 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
23,9 mg (23,9 %)
Pantothenic Acid
4 mg (4 %)
Potassium
1.670 mg (1.670 %)
Roughage
6,7 g (6,7 %)
Saturated Fatty Acids
19,4 g (19,4 %)
Uric Acid
331 mg (331 %)
Vitamin A
1,6 mg (1,6 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
1,8 μg (1,8 %)
Vitamin B2
1 mg (1 %)
Vitamin B6
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin C
96 mg (96 %)
Vitamin D
3 μg (3 %)
Vitamin E
6,3 ve (6,3 %)
Vitamin K
534,5 μg (534,5 %)
Zinc
4 mg (4 %)

Zutaten

4 Portionen
250 ggrüner Spargel
Salz
150 gbraune Champignon
200 g Kirschtomate
150 g Erbse frisch oder TK
500 gfrischen Blattspinat
1 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
2 EL Rapsöl
4 Ei
200 ml Schlagsahne
200 g Sauerrahm
1 TL Zitronenschale unbehandelt
½ TL Kurkuma

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Den Spargel waschen, harte Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Pilze putzen und halbieren. Die Tomaten waschen und halbieren. Frische Erbsen waschen und abtropfen lassen, gefrorene auftauen lassen. Den Spinat gründlich waschen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Den tropfnassen Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in eine Auflaufform geben. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne in 1 EL Öl rundherum goldbraun braten, herausnehmen und übriges Öl in die Pfanne geben. Darin die Pilze 2-3 Minuten scharf anbraten, salzen und pfeffern.

Schritt 2/2

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Eier mit der Sahne und dem Sauerrahm verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Kurkuma würzen. Den Spargel, Pilze, Tomaten, Erbsen und Hähnchen mit der Sauce vermengen und in die Form geben. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Mit frischem Pfeffer übermahlen servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

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Low Carb
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