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Stärkt die Knochen

Walnuss-Ziegenkäse-Crostini

Super leckere und schnell zubereitete Vorspeise für alle Ziegenkäsefans!

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 136 kcal
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Wie gesund ist Walnuss-Ziegenkäse-Crostini?

Health Score:
/ 100

Mit rund 700 Milligramm Calcium plus 500 Milligramm Phosphor je 100 Gramm ist der Ziegenfrischkäse ideal für feste Knochen. Diese sind wichtig um im Alter vor Osteoporose geschützt zu sein. Durch die Walnüsse kommen gesunde Fette auf die Crostini, welche für unsere Herzgesundheit von Bedeutung sind.

Nährwerte pro Portion:
136 Kcal
Calorie
0,4 g
Added Sugar
16 g
Carbohydrates
6 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
3,1 μg (3,1 %)
BE
1,3 BE (1,3 %)
Calcium
97 mg (97 %)
Cholesterol
9 mg (9 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
9 μg (9 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
1,1 mg (1,1 %)
Magnesium
32 mg (32 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
2,2 mg (2,2 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
128 mg (128 %)
Roughage
2,5 g (2,5 %)
Saturated Fatty Acids
2,4 g (2,4 %)
Uric Acid
20 mg (20 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
2 mg (2 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
1 ve (1 %)
Vitamin K
4,7 μg (4,7 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

10 Portionen
1 Vollkorn-Baguette
1 TL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 Rosmarinzweig
2 Thymianzweig
120 g Ziegenkäse
½ Apfel
½ Birne
1 EL Walnuss
1 TL Honig

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Baguette diagonal in Scheiben schneiden und beidseitig mit Olivenöl einpinseln. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun toasten.

Schritt 2/6

Während das Brot toasted, Knoblauchzehe schälen. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und hacken.

Schritt 3/6

Baguettescheiben aus der Pfanne nehmen und auf beiden Seiten mit Knoblauch einreiben.

Schritt 4/6

Jedes Crostini mit Ziegenkäse bestreichen und mit Kräutern bestreuen.

Schritt 5/6

Apfel und Birne waschen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden. Datteln halbieren. Crostini mit dem Obst belegen.

Schritt 6/6

Walnüsse hacken und über die Brote streuen. Mit Honig beträufeln.

Smarter Tipp

Sie können das Vollkornbaguette auch selbst backen. Hier geht es zu einem leckeren Grundrezept. Servieren Sie die Walnuss-Ziegenkäse-Crostini nicht sofort, dann beträufeln Sie den Apfel und die Birne mit etwas Zitronensaft, so wird das Fruchtfleisch nicht braun.

This recipe is suitable for:

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