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Vegetarisch für Genießer

Avocado-Crostini

Klein, knusprig und geschmackvoll belegt

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 307 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Avocado-Crostini?

Health Score:
/ 100

Die Avocado enthält wertvolle Fettsäuren und Vitamine, die Sie wach machen und konzentriert arbeiten lassen. Der Ziegenkäse stärkt mit seinem leicht verdaulichen Eiweiß die Muskeln. Und das Ciabatta-Brot liefert dazu sättigende Kohlenhydrate.

Nährwerte pro Portion:
307 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
27 g
Carbohydrates
18 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
6,6 μg (6,6 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
46 mg (46 %)
Cholesterol
32 mg (32 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
33 μg (33 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
1,1 mg (1,1 %)
Magnesium
27 mg (27 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
2,5 mg (2,5 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
317 mg (317 %)
Roughage
3 g (3 %)
Saturated Fatty Acids
7,3 g (7,3 %)
Uric Acid
36 mg (36 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
12 mg (12 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
1,1 ve (1,1 %)
Vitamin K
18 μg (18 %)
Zinc
0,8 mg (0,8 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Ciabatta (1 Ciabatta)
½ Zitrone
1 Knoblauchzehe
125 gjunger Ziegenkäse ohne Rinde
Salz
Pfeffer
10 Kirschtomate z. B. bunte
½ Bund Schnittlauch

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Das Ciabatta-Brot in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf dem Rost des Backofens verteilen, im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) goldgelb backen, herausnehmen und leicht abkühlen lassen.

Schritt 2/6

Avocado halbieren und den Stein entfernen.

Schritt 3/6

Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in eine Schale geben.

Schritt 4/6

Zitrone auspressen. Knoblauch pellen und grob hacken. Ziegenkäse grob zerbröckeln. Käse, 2 TL Zitronensaft und Knoblauch zur Avocado geben. Alles fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Zitronensaft abschmecken.

Schritt 5/6

Tomaten waschen, abtropfen lassen und vierteln.

Schritt 6/6

Avocadocreme auf die Ciabatta-Scheiben verteilen und mit Tomatenstücken belegen. Schnittlauch abspülen, trockenschütteln, die Halme ein- oder zweimal durchschneiden und auf den Crostini verteilen. Sofort servieren.

Smarter Tipp

Ziegenkäse ist Ihnen zu "pikant"? Tauschen Sie ihn einfach gegen die gleiche Menge Schafskäse aus. Die Creme macht sich auch gut auf getoastetem Vollkornbrot. Dann schmeckt der Snack noch kerniger und macht wegen der größeren Menge Kohlenhydrate länger satt.

This recipe is suitable for:

Diets

Cholesterinarm
unter 400 kcal
lakto-vegetabil
Ohne Alkohol
Pescetarisch
Vegetarisch
Vegetarische Snacks
Wenig Zucker
Vegetarisch italienische Vorspeisen
Belegte vegetarische Brot
Kalorienarm

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Diseases

Darmflora
Erhöhte Blutfettwerte
Herzbeschwerden
Wechseljahre
Sorbitintoleranz

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Kommentare

(6)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • 22 Sept. 2017

    Wenn ihr einen schnellen und super leckeren Dip zubereiten wollt, ist dieses Rezept genau das Richtige!

  • 22 Sept. 2017

    Wenn ihr einen schnellen und super leckeren Dip zubereiten wollt, ist dieses Rezept genau das Richtige!

  • 08 Aug. 2018

    sehr lecker, schnell gemacht

  • 12 März 2011

    Richtig lecker! Die Kombi Ziegenkäse-Avocado ist mir ganz neu, aber ich bin sehr angetan! Das kommt garantiert auf den Tisch beim nächsten Brunch - zusammen mit den Ciabattas mit Räucherlachs!

  • 02 Juli 2011

    Avocado-Creme essen wir relativ häufig (nunja, haben wir mal...hat ja leider recht viele Kalorien). Dieses Rezept hat mir daher gleich gut gefallen und ich habe es für ein Buffet mit etwa 30 Personen gemacht. Ging bei diesem Rezept super. Ich habe dazu ein Aufback-Ciabatta verwendet und nach einem Teil der Aufbackzeit das ganze Brot in halbe Scheiben aufgeschnitten und zuende gegrillt. Mir war nicht ganz klar, welche Art von Ziegenkäse verwendet werden sollte, also habe ich für 2 Avocados eine Rolle Ziegenkäse mit quarkigem Kern verwendet und entrindet. Diese Kombination fand ich phänomenal und bedanke mich für die Super-Idee! Die Crostini hab ich dann mit Dill und Oliven dekoriert. Sie kamen wirklich super an und ich werde sie sicher nochmals machen.

  • 20 Dez. 2010

    Ich mache die Avocado- Cristini immer wieder gerne. Leider brauchen die Avocados immer so lange bis sie weich sind :-)

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