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Kartoffel-Crostini
50 Min
Wie gesund ist Kartoffel-Crostini?

Die Makrelenfilets verleihen dem Snack ein rauchiges Aroma und liefern nebenbei ungesättigte Fettsäuren, die sogenannten Omega-3-Fettsäuren. Sie wirken sich positiv auf unser Herz-Kreislauf-System aus, indem sie die Fließeigenschaften des Blutes verbessern und so Fettablagerungen in den Blutgefäßen vorbeugen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20-25 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, noch warm pellen und anschließend abkühlen lassen.
Während die Kartoffeln kochen, den Meerrettich schälen und sehr fein reiben. Zitrone auspressen.
Frischkäse, Senf und Meerrettich verrühren und mit 2 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen. Einige beiseitelegen, den Rest fein hacken und unter den Frischkäse heben.
Makrelenfilet wenn nötig häuten und anschließend in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
Die Kartoffeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben darin portionsweise von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten.
Kartoffeln auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Geräucherte Makrelenstücke und Meerrettichfrischkäse dekorativ auf die Kartoffeln geben und mit etwas Dill garniert sofort servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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26 Okt. 2010