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Kartoffel-Crostini

Fingerfood vom Feinsten – peppt jedes Büfett auf

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 125 kcal
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Wie gesund ist Kartoffel-Crostini?

Health Score:
/ 100

Die Makrelenfilets verleihen dem Snack ein rauchiges Aroma und liefern nebenbei ungesättigte Fettsäuren, die sogenannten Omega-3-Fettsäuren. Sie wirken sich positiv auf unser Herz-Kreislauf-System aus, indem sie die Fließeigenschaften des Blutes verbessern und so Fettablagerungen in den Blutgefäßen vorbeugen.

Nährwerte pro Portion:
125 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
5 g
Carbohydrates
8 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
1,3 μg (1,3 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
49 mg (49 %)
Cholesterol
29 mg (29 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
13 μg (13 %)
Iodine
16 μg (16 %)
Iron
0,5 mg (0,5 %)
Magnesium
17 mg (17 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
3,4 mg (3,4 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
232 mg (232 %)
Roughage
1 g (1 %)
Saturated Fatty Acids
2,5 g (2,5 %)
Uric Acid
45 mg (45 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
2,2 μg (2,2 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
7 mg (7 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
1,1 ve (1,1 %)
Vitamin K
4,8 μg (4,8 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

8 Portionen
2 große festkochende Kartoffel
1 Stück Meerrettich (ca. 3 cm)
½ Zitrone
150 g Frischkäse (13 % Fett)
1 TLsüßer Senf
Salz
Pfeffer
4 Stiel Dill
200 ggeräuchertes Makrelenfilet
2 EL Rapsöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/8

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20-25 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, noch warm pellen und anschließend abkühlen lassen.

Schritt 2/8

Während die Kartoffeln kochen, den Meerrettich schälen und sehr fein reiben. Zitrone auspressen.

Schritt 3/8

Frischkäse, Senf und Meerrettich verrühren und mit 2 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/8

Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen. Einige beiseitelegen, den Rest fein hacken und unter den Frischkäse heben.

Schritt 5/8

Makrelenfilet wenn nötig häuten und anschließend in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.

Schritt 6/8

Die Kartoffeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 7/8

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben darin portionsweise von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten.

Schritt 8/8

Kartoffeln auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Geräucherte Makrelenstücke und Meerrettichfrischkäse dekorativ auf die Kartoffeln geben und mit etwas Dill garniert sofort servieren.

Smarter Tipp

Die Crostini schmecken noch würziger, wenn Sie sie mit etwas Meerrettich bestreuen. Das Fingerfood eignet sich auch wunderbar als Abendessen, die angegebene Menge reicht für zwei Personen – mit einem frischen Salat ganz perfekt.

This recipe is suitable for:

Diets

Glyx
unter 250 kcal
Low Carb
Low Carb-Snacks
Ohne Alkohol
Vitaminreich
Wenig Zucker
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Sirtfood-Diät
Low Carb Fingerfood
Glutenfrei
Kalorienarm
kalorienarme Kartoffel
Diät-Snacks

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Schilddrüsenunterfunktion
Gesundes Herz
besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende

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Kommentare

(1)

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  • 26 Okt. 2010

    so lecker gab`s matjes noch nie, einfach und raffiniert (trotz meerettich aus dem glas :) )

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