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Vegetarisch für Genießer

Blumenkohl-Nuggets auf festlichem Salat mit Kaki-Dressing

Festtagsgenuss auf die leichte Art! Foto: Beeke Hedder

Zubereitung:
55 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 280 kcal
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Wie gesund ist Blumenkohl-Nuggets auf festlichem Salat mit Kaki-Dressing?

Health Score:
/ 100

Die gut bekömmlichen Kaki-Früchte punkten mit dem Immunstärker Vitamin C und mit Carotinen als Zellschützer. Die Blumenkohl-Nuggets sind reich an Kalium und sorgen damit für einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt im Körper.

Nährwerte pro Portion:
280 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
12 g
Carbohydrates
18 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
8,6 μg (8,6 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
278 mg (278 %)
Cholesterol
86 mg (86 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
141 μg (141 %)
Iodine
27 μg (27 %)
Iron
2,8 mg (2,8 %)
Magnesium
80 mg (80 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
5 mg (5 %)
Pantothenic Acid
2,1 mg (2,1 %)
Potassium
811 mg (811 %)
Roughage
7,3 g (7,3 %)
Saturated Fatty Acids
5,1 g (5,1 %)
Uric Acid
98 mg (98 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
112 mg (112 %)
Vitamin D
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin E
3,8 ve (3,8 %)
Vitamin K
62,7 μg (62,7 %)
Zinc
2,4 mg (2,4 %)

Zutaten

6 Portionen
800 g Blumenkohl (1 kleiner Blumenkohl)
2 Ei (Größe M)
100 g Pecorino
100 g Mandelmehl
½ TL Muskatnuss
1 Msp. Paprikapulver rosenscharf
Salz
Pfeffer
1 Handvoll Petersilie
2 EL Vollkorn-Semmelbrösel
150 g Feldsalat
150 g Radicchio
2 TL Limettensaft
1 EL Olivenöl
1 Msp. Cayennepfeffer

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In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Blumenkohl in Röschen schneiden in etwas kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, gut abtropfen und auskühlen lassen.

Schritt 2/5

Währenddessen Eier aufschlagen und Käse reiben. Den Blumenkohl mit den Eiern, Mandelmehl und Gewürzen pürieren, bei Bedarf etwas mehr Mandelmehl oder Wasser zugeben. Geriebenen Käse unterheben. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und die Hälfte ebenfalls unter den Teig heben.

Schritt 3/5

Aus dem Teig mit feuchten Händen 12–15 Nuggets formen. Semmelbrösel mit restlicher Petersilie vermengen und die Nuggets darin wälzen. Nuggets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) für 25 Minuten backen.

Schritt 4/5

Inzwischen Feldsalat und Radicchio putzen und waschen. Kakis waschen, putzen, 1 Kaki vierteln und in feine Spalten schneiden. Restliche Kaki schälen, klein schneiden und pürieren. Limettensaft und Olivenöl untermengen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.

Schritt 5/5

Salate auf Tellern verteilen, Blumenkohlnuggets und Kakispalten darauf anrichten und mit Kaki-Dressing beträufeln.

Smarter Tipp

Blumenkohl-Nuggets schmecken immer! Natürlich nicht nur in Kombination mit einem festlichen Salat, sondern auch mal als gesunder Snack zum Mitnehmen.
:Autor dieses Rezeptes Beeke Hedder Editor Food & Nutrition Specialist

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Kommentare

(1)

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  • 21 Feb. 2022

    Das Rezept für die Nuggets klang sehr lecker. Ich mag alle Zutaten sehr gern. Leider war der Teig sehr feucht, daher habe ich, wie im Rezept angegeben, etwas mehr Mandelmehl genommen. Dadurch konnte man sie einigermaßen formen allerdings waren die dann nach dem Backen sehr trocken und haben auch sehr dominant nach Mandel geschmeckt.

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