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Clean-Eating-Mittag

Brokkoli-Käse-Reisbällchen mit Frühlingssalat

Tolle Resteverwertung für übrig gebliebenen Reis

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Brokkoli-Käse-Reisbällchen mit Frühlingssalat?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

4 Portionen
250 –300 g gekochter Riso Gallo Basmati (z. B. Reste vom Vortag)
1 großer Brokkoli (300 g)
¼ Stange Lauch
½ Bund Petersilie
50 ml Haferdrink (Hafermilch)
2 Ei
100 g Parmesan oder Bergkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 –3 EL extra natives Olivenöl
gemischter Blattsalat (z. B. Spinat, Feldsalat oder Wildkräuter)
1 –2 Möhre
1 knackiger Apfel
2 EL Joghurt (3,5 % Fett)
2 EL Sauerrahm
2 TL mittelscharfer Senf
1 Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
2 ELextra natives Olivenöl
½ Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Zubereitung

Schritt 1/5

Für die Bällchen den Brokkoli in Stücke teilen und in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten gar kochen, abgießen. Mit Hafermilch, Lauch und Petersilie mixen bzw. zu einer cremigen Masse pürieren. Die Brokkolimasse in eine große Schüssel geben, Reis, Eier, geriebenen Käse, Salz und Pfeffer zugeben und gut vermengen. Abschmecken.

Schritt 2/5

Mit den Händchen Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Bällchen mit Olivenöl bestreichen. Im Ofen bei 165°C 30 Minuten knusprig backen.

Schritt 3/5

Derweil den Salat waschen und abtropfen. Den Salat auf vier Teller verteilen. Die Karotten und den Apfel in Scheiben bzw. Stifte schneiden und ebenso auf den Tellern verteilen.

Schritt 4/5

Für das Dressing Joghurt mit Sauerrahm, Senf, Ahornsirup, Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und fein geschnittenem Schnittlauch verrühren.

Schritt 5/5

Den Salat gut mit dem Dressing beträufeln. Die gebackenen Reisbällchen auf dem Salat servieren.

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Kommentare

(2)

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  • 25 Aug. 2023

    Tolles Rezept! Kann ich für die Bällchen auch gewöhnliche Kuhmilch verwenden?

    • 28 Aug. 2023

      Hallo, Ja, eine Zubereitung mit Kuhmilch oder anderen pflanzlichen Alternativen ist möglich. Je nachdem, was zu Hause vorrätig ist. Viele Grüße von EAT SMARTER

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