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Gute-Laune-Rezept

Gemüse-Carpaccio mit Cashewcreme

Vegetarische Version des italienischen Klassikers

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 391 kcal
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Wie gesund ist Gemüse-Carpaccio mit Cashewcreme?

Health Score:
/ 100

Der hohe Magnesiumgehalt in Cashewkernen sorgt für ein gutes Funktionieren des Nervensystems und der Muskulatur. So bewahrt uns das Mineralstoff vor Krämpfen und Muskelkater.

Nährwerte pro Portion:
391 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
38 g
Carbohydrates
20 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
5,5 μg (5,5 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
142 mg (142 %)
Cholesterol
1 mg (1 %)
Total Sugar
37 g (37 %)
Folate
343 μg (343 %)
Iodine
13 μg (13 %)
Iron
5,8 mg (5,8 %)
Magnesium
158 mg (158 %)
Natural Sugar
37 g (37 %)
Niacin
4,2 mg (4,2 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
1.947 mg (1.947 %)
Roughage
10,8 g (10,8 %)
Saturated Fatty Acids
3,5 g (3,5 %)
Uric Acid
90 mg (90 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
89 mg (89 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,1 ve (3,1 %)
Vitamin K
76,8 μg (76,8 %)
Zinc
2,8 mg (2,8 %)

Zutaten

4 Portionen
650 g Rote-Bete-Knolle (5 )
650 ggestreifte Bete (5 gestreifte Bete; z. B. Tonda di Chioggia)
200 g Rettich (1 Stück)
50 g Feldsalat
80 g Rucola (1 Bund)
40 g Joghurt (1,5 % Fett) (2 EL)
½ Zitrone (Saft)
Salz
Pfeffer
150 g Erdbeere
2 EL Rapsöl
1 ELrosa Pfefferbeeren
1 EL Kürbiskernöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Cashewkerne in einer Schale mit Wasser bedecken und mindestens 30 Minuten einweichen. Inzwischen Beteknollen gründlich waschen und nach Farben getrennt mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben hobeln. Rettich schälen und ebenfalls in sehr feine Scheiben hobeln. Salat und Rucola waschen und trocken schütteln.

Schritt 2/4

Cashewkerne mit der Hälfte des Einweichwassers, Joghurt und Zitronensaft cremig pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/4

Für das Dressing Erdbeeren putzen, waschen und grob würfeln. Erdbeeren in einem Mixer mit 1–2 EL kaltem Wasser, Rapsöl und Essig pürieren. Pfefferbeeren in einem Mörser leicht zerdrücken, unter das Dressing rühren und mit Salz abschmecken.

Schritt 4/4

Beten und Rettich auf 4 Tellern anrichten. Cashewcreme in die Mitte setzen und mit Salatblättern garnieren. Carpaccio mit Erdbeer-Dressing sowie etwas Kürbiskernöl beträufeln.

Smarter Tipp

Gerade keine Rote-Bete-Saison? Dann schmeckt das Gemüse-Carpaccio auch mit anderem Wurzelgemüse wie Möhren oder Kohlrabi richtig gut.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(1)

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  • 22 Juli 2024

    Ich liebe derartige Carpaccio Variationen, hadere aber stets mit dem Hobeln. Oft genug habe ich dabei unfreiwillig eine Fleischbeilage geschaffen. Kleinere Knollen oder auch ganz kleine, wie Radieschen schreien geradezu nach zerschnittenen Pfoten, da der Fingerschutz nicht hinreichend sitzt. Und der elektrische Hobel einer Küchenmaschine produziert einfach keine ansehnlichen Scheiben. Perfekt hingegen klappt es mit der Brotmaschine. Voraussetzung noch scharfe Klinge und natürlich glatte Scheibe. Funktioniert auch ganz fantastisch mit Kohl. Zum Beispiel für Krautsalat oder Rotkohlsalat. Und man kann die Stärke nach Gusto einstellen, was bei Handhobel oder Schnitzelwerk nicht geht,

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