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Italienischer Nudelsalat

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 365 kcal
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Wie gesund ist Italienischer Nudelsalat?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
365 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
50 g
Carbohydrates
12 g
Fat
13 g
Protein
Biotin
6,8 μg (6,8 %)
BE
4,1 BE (4,1 %)
Calcium
146 mg (146 %)
Cholesterol
6 mg (6 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
86 μg (86 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
2,4 mg (2,4 %)
Magnesium
70 mg (70 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
4,5 mg (4,5 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
546 mg (546 %)
Roughage
6,5 g (6,5 %)
Saturated Fatty Acids
3 g (3 %)
Uric Acid
61 mg (61 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
75 mg (75 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
3,7 ve (3,7 %)
Vitamin K
21,3 μg (21,3 %)
Zinc
1,8 mg (1,8 %)

Zutaten

8 Portionen
500 g Nudeln z.B. Farfalle
Salz
1 Salatgurke
250 g Kirschtomate
1 Bund Basilikum
100 gschwarze Oliven (entkernt)
40 ggehobelten Parmesan
2 EL Pinienkerne
3 Zweigfrischer Thymian
1 Knoblauchzehe
10 getrocknete Tomate in Öl
4 EL Olivenöl
Salz
1 getrockneter Peperoncino
2 ELfrisch geriebener Parmesan
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen, kräftig salzen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest kochen. Durch ein Sieb abgießen (etwas Kochwasser für das Dressing auffangen), kalt abschrecken und lauwarm abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen die Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Gurkenhälften in schmale Halbmonde schneiden. Die Paprikaschoten von Stiel, Samen und Scheidewänden befreien, waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden.

Schritt 3/4

Für das Dressing die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Den Thymian waschen, die Blättchen abstreifen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und hacken. Die getrockneten Tomaten zerkleinern.

Schritt 4/4

Pinienkerne, Knoblauch, getrocknete Tomaten und Öl mit einer Prise Salz und dem zerbröselten Peperoncino pürieren. Geriebenen Parmesan und Thymian unterrühren. Mit dem Essig und etwas Nudelkochwasser verrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Nudeln mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen und den Salat 1 Stunde zugedeckt durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und mit dem gehobelten Parmesan bestreuen.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm
Wenig Zucker

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