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Smarter Klassiker

Schnelle Tomatensauce

Frischer und leckerer Pasta-Genuss. Foto: Jan Schümann

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 559 kcal
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Wie gesund ist Schnelle Tomatensauce?

Health Score:
/ 100

Tomaten enthalten reichlich Lycopin, einem Antioxidans, das den Körper vor freien Radikalen schützt. Dieser Pflanzenstoff soll den LDL-Cholesteringehalt im Blut senken, ein Risikofaktor für Ateriosklerose und Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Zusätzlich punkten Tomaten mit Kalium, welches erhöhten Blutdruck regulieren kann. 

Nährwerte pro Portion:
559 Kcal
Calorie
1,7 g
Added Sugar
89 g
Carbohydrates
12 g
Fat
22 g
Protein
Biotin
9,8 μg (9,8 %)
BE
7 BE (7 %)
Calcium
205,9 mg (205,9 %)
Cholesterol
8 mg (8 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
122,3 μg (122,3 %)
Iodine
13 μg (13 %)
Iron
6,2 mg (6,2 %)
Magnesium
178,9 mg (178,9 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
8,9 mg (8,9 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
1.041,1 mg (1.041,1 %)
Roughage
17 g (17 %)
Saturated Fatty Acids
3,3 g (3,3 %)
Uric Acid
125 mg (125 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
1 mg (1 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
41,5 mg (41,5 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
2,7 ve (2,7 %)
Vitamin K
14,8 μg (14,8 %)
Zinc
4,7 mg (4,7 %)

Zutaten

2 Portionen
250 g Vollkornspaghetti
Salz
400 g Tomate
2 Knoblauchzehe
3 EL Balsamessig
1 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
Pfeffer
20 g Parmesan

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend abgießen.

Schritt 2/4

In der Zwischenzeit Tomaten waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Tomaten sehr fein würfeln. Knoblauch schälen, sehr fein hacken und zu den Tomatenwürfel geben. Mit Balsamico, Ahornsirup und Olivenöl vermengen.

Schritt 3/4

Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Basilikumblätter grob hacken und zu den Tomaten geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/4

Tomatensauce mit den Spaghetti vermengen und auf zwei Teller geben. Parmesan darüber hobeln und servieren.

Smarter Tipp

Wer das Gericht mal kohlenhydratarm genießen möchte, ersetzt die Spaghetti durch Zucchini-Nudeln.
:Autor dieses Rezeptes Jan Schümann

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Ernährung
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Eiweißreich
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Kommentare

(2)

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  • 13 Juni 2018

    Richtig lecker & schnell. Hab's als Nudelsalat gegessen und am nächsten Tag noch mitgenommen! Pinienkerne kann man auch reinmachen!

  • 13 Juni 2018

    Echt schmackofatz.. Und in 10 Min ist die Pasta fertig =)

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