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Saisonale Küche

Spicy Linsen-Grünkohl-Gemüse dazu Hähnchenbrust mit Grana-Padano-Kräuter-Kruste

Feines aus der Weihnachtsküche. Foto: Beeke Hedder

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 689 kcal
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Wie gesund ist Spicy Linsen-Grünkohl-Gemüse dazu Hähnchenbrust mit Grana-Padano-Kräuter-Kruste?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
689 Kcal
Calorie
1,5 g
Added Sugar
43 g
Carbohydrates
27 g
Fat
66 g
Protein
Biotin
14,5 μg (14,5 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
605 mg (605 %)
Cholesterol
110 mg (110 %)
Total Sugar
13,6 g (13,6 %)
Folate
362 μg (362 %)
Iodine
26 μg (26 %)
Iron
9,5 mg (9,5 %)
Magnesium
198 mg (198 %)
Natural Sugar
12,1 g (12,1 %)
Niacin
32,6 mg (32,6 %)
Pantothenic Acid
2,5 mg (2,5 %)
Potassium
1.822 mg (1.822 %)
Roughage
13,5 g (13,5 %)
Saturated Fatty Acids
6,9 g (6,9 %)
Uric Acid
462 mg (462 %)
Vitamin A
1 mg (1 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin B2
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B6
1,5 mg (1,5 %)
Vitamin C
117 mg (117 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
7 ve (7 %)
Vitamin K
854,3 μg (854,3 %)
Zinc
6,3 mg (6,3 %)

Zutaten

4 Portionen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie (10 g)
100 g Grana Padano g. U.
1 EL Nussmus
2 EL Walnusskern (30 g)
1 TL Senf
250 g Beluga-Linsen
400 gjunger Grünkohl
2 Knolle Rote Bete
1 EL Balsamessig
1 Prise Zimt
½ TLgemahlener Kreuzkümmel
2 EL Granatapfelkern

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und in eine Auflaufform geben. Mit 1 EL Öl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Kruste Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, einige Blätter beiseitelegen. 50 g Grana Padano fein reiben. Nüsse und Kräuter fein hacken. Alles mit 1 EL Olivenöl, Senf und Nussmus mischen. Kräuterkruste auf den Hähnchenfilets verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten garen.

Schritt 2/4

Linsen in der doppelten Menge kochendem Wasser 20–25 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Grünkohl putzen, waschen, Blätter von den dicken Blattrippen zupfen und klein schneiden. Rote Bete putzen, schälen, halbieren und in feine Scheiben hobeln.

Schritt 3/4

Für das Dressing Essig mit Ahornsirup, Zimt, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und restlichem Öl verquirlen. Linsen mit Rote Bete und Dressing mischen und 5 Minuten durchziehen lassen. Anschließend Grünkohl untermischen.

Schritt 4/4

Linsen-Gemüse auf Teller verteilen, Hähnchenfilets aus dem Backofen holen, zum Linsen-Gemüse geben und mit restlicher Petersilie sowie Granatapfelkernen bestreuen. Restlichen Grana Padano darüber hobeln.

:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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