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Veganer Sattmacher

Gewürz-Porridge

Frühstück, das lange satt macht. ©: naturallygood.de

Zubereitung:
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 322 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Gewürz-Porridge?

Health Score:
/ 100

Haferflocken sind ein toller Lieferant für Ballaststoffe, da sie zu knapp zehn Prozent aus diesen bestehen. Besonders der lösliche Ballaststoff Beta-Glucan hat viele gesundheitliche Vorteile. Er kann unter anderem für eine längere Sättigung sorgen als auch den Blutzucker- und Cholesterinspiegel senken.

Nährwerte pro Portion:
322 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
49 g
Carbohydrates
11 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
10,8 μg (10,8 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
175 mg (175 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
45 μg (45 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
2 mg (2 %)
Magnesium
67 mg (67 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
2,5 mg (2,5 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
453 mg (453 %)
Roughage
8,7 g (8,7 %)
Saturated Fatty Acids
3,1 g (3,1 %)
Uric Acid
55 mg (55 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
34 mg (34 %)
Vitamin D
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin E
5 ve (5 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

2 Portionen
40 g Haferflocke
1 EL Leinsamen (geschrotet)
1 Mandarine + Saft von 1 Mandarine
1 Prise Zimt
1 Prise Kurkuma
1 Prise Kardamom
1 Prise Vanille
5 Gewürznelke
1 TL Kokosöl
Walnuss nach Belieben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Zubereitung

Schritt 1/3

Dattel in kleine Stückchen schneiden. Haferflocken mit Mandelmilch aufkochen. Bei mittlerer Temperatur ca. 5-7 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/3

Leinsamen, Gewürze und Kokosöl zum Porridge hinzufügen.

Schritt 3/3

Zum Schluss mit Toppings aus Obst und Nüssen garnieren und mit dem Saft einer Mandarine beträufeln.

Smarter Tipp

Wer morgens gerne gesund zum Frühstück ist, aber keine Zeit zum Vorbereiten hat, kann sich das Gewürz-Porridge auch abends schon vorbereiten und mitnehmen - dafür braucht es nicht einmal einen Topf. Sie können das Porridge nach dem Prinzip der sog. 'Overnight Oats' zubereiten, in dem Sie alle Komponenten (bis auf das Topping) schon am Vorabend miteinander vermengen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Auch das Topping können Sie bereits am Vorabend vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

This recipe is suitable for:

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