A
Johannisbeer-Himbeergelee
(0 Bewertungen)
Zubereitung:
20 Min
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
Nährwerte pro Portion:
Zutaten
4
Portionen
500 grote Johannisbeeren
500 g Himbeere
0,13 l Wasser
50 g Zucker
Gelierzucker
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Schritt 1/3
Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, von den Rispen streifen. Ein Drittel der Früchte beiseite legen den Rest mit den geputzten Himbeeren in einen Topf geben.
Schritt 2/3
Zucker und Wasser dazugeben, einmal aufkochen lassen. In eine Safttuch geben, gut abtropfen lassen, etwas auspressen.
Schritt 3/3
Saftmenge abmessen und die gleiche Menge Gelierzucker zufügen. Alles 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, restliche Früchte unterrühren und in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.