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Johannisbeergelee mit Vanille

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Johannisbeergelee mit Vanille?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

4 Portionen
1 kgrote Johannisbeeren
1 Vanilleschote
0,13 l Wasser
50 g Zucker
Gelierzucker 1:1 zum Saft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Die Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen und mit Zucker und Wasser unter Rühren aufkochen. Früchte mit Saft in ein mit einem Tuch ausgelegten Sieb schütten und in einen Topf gut ablaufen lassen, Früchte nicht zu stark auspressen.

Schritt 2/2

Vanilleschote längs 2 x aufschneiden und quer in ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Johannisbeersaft abmessen und mit der gleichen Menge Gelierzucker und den Vanillestreifen in einen Topf geben, aufkochen und 3 Minuten sprudeln kochen. Gelee noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und fest verschließen.

This recipe is suitable for:

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