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Johannisbeergelee mit Vanille
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Zubereitung:
30 Min
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
Nährwerte pro Portion:
Zutaten
4
Portionen
1 kgrote Johannisbeeren
1 Vanilleschote
0,13 l Wasser
50 g Zucker
Gelierzucker 1:1 zum Saft
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Schritt 1/2
Die Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen und mit Zucker und Wasser unter Rühren aufkochen. Früchte mit Saft in ein mit einem Tuch ausgelegten Sieb schütten und in einen Topf gut ablaufen lassen, Früchte nicht zu stark auspressen.
Schritt 2/2
Vanilleschote längs 2 x aufschneiden und quer in ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Johannisbeersaft abmessen und mit der gleichen Menge Gelierzucker und den Vanillestreifen in einen Topf geben, aufkochen und 3 Minuten sprudeln kochen. Gelee noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und fest verschließen.
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