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Geschmortes Huhn in Wein

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 469 kcal
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Wie gesund ist Geschmortes Huhn in Wein?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
469 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
19 g
Carbohydrates
7 g
Fat
73 g
Protein
Biotin
16,1 μg (16,1 %)
BE
1,6 BE (1,6 %)
Calcium
150 mg (150 %)
Cholesterol
177 mg (177 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
131 μg (131 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
6,6 mg (6,6 %)
Magnesium
146 mg (146 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
43,3 mg (43,3 %)
Pantothenic Acid
3,1 mg (3,1 %)
Potassium
1.878 mg (1.878 %)
Roughage
10,6 g (10,6 %)
Saturated Fatty Acids
1,9 g (1,9 %)
Uric Acid
576 mg (576 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin C
52 mg (52 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,8 ve (2,8 %)
Vitamin K
24,3 μg (24,3 %)
Zinc
4,4 mg (4,4 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Hähnchen küchenfertig, 1,2 kg
10 Romatomate
2 Stange Staudensellerie
4 kleine Zucchiniblüte
1 Dose Kidneybohne ca. 400 g
300 g Schalotte
2 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 mltrockener Weißwein
300 ml Geflügelbrühe

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Die Tomaten waschen. Den Sellerie abbrausen, putzen und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Zucchiniblüten waschen, trocken tupfen und die Staubgefäße entfernen. Die Kidneybohnen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/3

Die Schalotten abziehen, Kleine ganz lassen und Große in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen. Die Hähnchenteile salzen, pfeffern, mit Mehl bestauben und in einem Bräter mit heißem Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten.

Schritt 3/3

Das Gemüse (bis auf die Bohnen) zugeben, den Knoblauch dazupressen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten schmoren lassen. Die Bohnen zugeben, alles noch einmal abschmecken und auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

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