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Protein-Kick zum Mittag
Geschnetzeltes mit Apfel und Reisnudeln
25 Min
Wie gesund ist Geschnetzeltes mit Apfel und Reisnudeln?

Den kräftigen Geschmack verdanken Frühlingszwiebeln ihren schwefelhaltigen ätherischen Ölen. Sie stärken die Darmflora, die eine entscheidende Rolle für gute Abwehrkräfte spielt.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Fleisch abspülen, trocken tupfen und in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, beides sehr fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln.
In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin auf beiden Seiten je 2–3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Inzwischen Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Fleisch herausnehmen und warm stellen. 1 EL Öl erhitzen und Apfelspalten darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Frühlingszwiebeln zugeben und 1 Minute mitbraten. Dann alles aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Inzwischen Reisnudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Restliches Öl in die Pfanne geben. Knoblauch und Ingwer darin in 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Currypulver zufügen und 1 Minute mitdünsten, mit Limettensaft und Sojasauce ablöschen, mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Alles 1 Minute aufkochen, dann vom Herd ziehen, das Fleisch wieder zugeben und darin wenden.
Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Apfelspalten und Fleisch daraufgeben und mit Korianderblättchen garnieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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24 Okt. 2018