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Protein-Kick zum Mittag

Kohlrabi-Mango-Curry mit Paneer und Kurkuma-Mandel-Reis

Farbenfroher Immunbooster | Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 625 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Kohlrabi-Mango-Curry mit Paneer und Kurkuma-Mandel-Reis?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
625 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
70 g
Carbohydrates
29 g
Fat
20 g
Protein
Biotin
6,8 μg (6,8 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
335 mg (335 %)
Cholesterol
81 mg (81 %)
Total Sugar
22 g (22 %)
Folate
126 μg (126 %)
Iodine
26 μg (26 %)
Iron
1,9 mg (1,9 %)
Magnesium
152 mg (152 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
8,1 mg (8,1 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
1.049 mg (1.049 %)
Roughage
5,6 g (5,6 %)
Saturated Fatty Acids
15,2 g (15,2 %)
Uric Acid
95 mg (95 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
88 mg (88 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
5,2 ve (5,2 %)
Vitamin K
6,5 μg (6,5 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Stück Ingwer (20 g)
1 Schalotte
2 Kohlrabi
1 Mango
400 g Paneer (indischer Frischkäse; alternativ Naturtofu)
2 EL Ghee (30 g; geklärte Butter)
2 TLgelbe Currypaste (vegetarisch)
400 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer
250 g ORYZA Selection Kamalis
½ TL Kurkumapulver
50 ggehobelte Mandeln

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Ingwer und Schalotte schälen und hacken. Kohlrabis putzen, dabei zarte Blätter beiseitelegen. Kohlrabis schälen und in Würfel schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch von Kern schneiden und dies dann ebenfalls in Würfel schneiden. Paneer trocken tupfen und würfeln.

Schritt 2/4

1 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen, Ingwer und Schalotte anbraten, Kohlrabiwürfel zugeben und 5 Minuten braten. Currypulver zugeben und mitrösten. Kokosmilch und 2–3 EL Wasser zugießen, verrühren und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mango und Paneer zugeben, untermischen und 5 Minuten mitgaren.

Schritt 3/4

Nebenher in einem Topf restliches Ghee erhitzen. ORYZA Selection Kamalis und Kurkumapulver hinzugeben und unter Rühren dünsten, bis die Körner leicht glasig sind. Anschließend 375 ml kochendes gesalzenes Wasser hinzufügen. Reis im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 11 Minuten kochen lassen, bis das Wasser komplett aufgenommen wurde.

Schritt 4/4

Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Die Hälfte unter den Reis mischen. Das Kohlrabigrün waschen und in feine Streifen schneiden. Reis mit dem Curry in Schalen anrichten und mit restlichen Mandeln und Kohlrabigrün bestreut servieren.

:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Clean Eating
Eiweißreich
Glutenfrei
Glutenfreie vegetarische
Glutenfreies Abendessen
Glutenfreies Mittagessen
Mineralstoffreich
Ohne Ei
Ohne Milch

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