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Eiweißreich und vegan

Mangold-Tofu-Curry mit Champignons und Basmati-Reis

Am besten gleich ausprobieren! | Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 658 kcal
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Wie gesund ist Mangold-Tofu-Curry mit Champignons und Basmati-Reis?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
658 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
80 g
Carbohydrates
24 g
Fat
30 g
Protein
Biotin
21,6 μg (21,6 %)
BE
6,5 BE (6,5 %)
Calcium
404 mg (404 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
119 μg (119 %)
Iodine
24 μg (24 %)
Iron
9,8 mg (9,8 %)
Magnesium
276 mg (276 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
12,2 mg (12,2 %)
Pantothenic Acid
2,7 mg (2,7 %)
Potassium
1.550 mg (1.550 %)
Roughage
11,8 g (11,8 %)
Saturated Fatty Acids
15,1 g (15,1 %)
Uric Acid
190 mg (190 %)
Vitamin A
2,2 mg (2,2 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
100 mg (100 %)
Vitamin D
1 μg (1 %)
Vitamin E
17,6 ve (17,6 %)
Vitamin K
26,8 μg (26,8 %)
Zinc
3 mg (3 %)

Zutaten

4 Portionen
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (15 g)
1 Süßkartoffel
2 Staude Mangold (600 g)
2 EL Kokosöle (30 g)
1 ELgrüne Currypaste (15 g)
800 ml Gemüsebrühe
150 ml Kokosmilch
Salz
250 g ORYZA Himalaya Basmati-Reis
200 g Champignon
150 g Kirschtomate
400 g Tofu

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Süßkartoffel gründlich waschen, putzen, schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen, die Stiele abschneiden und quer in Streifen schneiden; Mangoldblätter in feine Streifen schneiden und beiseitestellen.

Schritt 2/6

Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten dünsten. Süßkartoffelscheiben und Mangoldstiele zugeben und 2–3 Minuten weiterdünsten. Currypaste einrühren und 1–2 Minuten anrösten. Brühe und Kokosmilch zugießen und Curry bei kleiner bis mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/6

Inzwischen für den Reis 1 l Wasser mit knapp 1 TL Salz zum Kochen bringen. Basmati-Reis zugeben und einmal umrühren. Den Reis im geschlossenen Topf bei kleinster Hitze 10–12 Minuten sanft kochen.

Schritt 4/6

Währenddessen Champignons putzen und vierteln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Champignons, Tomaten, Tofu und ⅔ der beiseitegestellten Mangoldblätter zum Curry geben und 5 Minuten weiterköcheln lassen.

Schritt 5/6

Basmati-Reis über einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Den Reis zurück in den Topf geben und noch ca. 3 Minuten auf der warmen Kochplatte ziehen lassen.

Schritt 6/6

Mangold-Tofu-Curry auf 4 Teller verteilen, mit restlichen Mangoldblättern garnieren und mit Basmati-Reis servieren.

:Autor dieses Rezeptes Jan Schümann

This recipe is suitable for:

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