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Marmorierte Erdbeertorte für den Thermomix®

Diese Torte macht nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch richtig viel her.

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 189 kcal
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Wie gesund ist Marmorierte Erdbeertorte für den Thermomix®?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
189 Kcal
Calorie
9 g
Added Sugar
23 g
Carbohydrates
7 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
8,9 μg (8,9 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
113 mg (113 %)
Cholesterol
69 mg (69 %)
Total Sugar
19 g (19 %)
Folate
30 μg (30 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
1,3 mg (1,3 %)
Magnesium
29 mg (29 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
1,9 mg (1,9 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
257 mg (257 %)
Roughage
2 g (2 %)
Saturated Fatty Acids
2,7 g (2,7 %)
Uric Acid
22 mg (22 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
42 mg (42 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
1,4 ve (1,4 %)
Vitamin K
5,7 μg (5,7 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

12 Portionen
3 Ei
1 Prise Salz
90 g Zucker
60 g Mehl
1 Msp. Backpulver
30 ggemahlene Mandelkern (3 EL)
1 kleine Bio-Orange
750 g Erdbeere
12 Blattweiße Gelatine
650 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 Päckchen Vanillezucker
20 g Amarettini
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
100 g Schlagsahne
1 ELrotes Johannisbeergelee oder anderes rotes Fruchtgelee
1 Päckchenroter Tortenguss
125 ml Kirschsaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/16

Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und Eiweiße und Salz hineingeben. 1 Min. / Stufe 4 steif schlagen, umfüllen und den Mixtopf spülen.

Schritt 2/16

Eigelbe mit 3 EL warmem Wasser und dem Zucker in den Mixtopf geben. Den Rühraufsatz einsetzen und 1 Min. / Stufe 3 verrühren.

Schritt 3/16

Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln in den Mixtopf einwiegen und 10 Sek. / Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten. Nun den Eischnee 10 Sek. / Stufe 2 unterheben. Mixtopf spülen.

Schritt 4/16

Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene in ca. 25–30 Minuten goldbraun backen.

Schritt 5/16

Biskuitteig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen die Orange heiß abwaschen, trocken reiben und 2 TL Schale fein abreiben. Orange halbieren und eine Hälfte auspressen.

Schritt 6/16

Die Gelatine 5–7 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Schritt 7/16

Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und die Sahne einwiegen. Sahne unter Beobachtung 50 Sek. / Stufe 3 steif schlagen; eventuell noch mal wiederholen. Sahne umfüllen.

Schritt 8/16

Erdbeeren vorsichtig waschen, mit Küchenpapier abtupfen und putzen. 1/4 zum Garnieren auf einem Teller kalt stellen.

Schritt 9/16

Restliche Beeren in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.

Schritt 10/16

Joghurt mit Vanillezucker, Orangenschale und 4 EL Orangensaft in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 5 vermengen und umfüllen.

Schritt 11/16

4 EL der Joghurtcreme in den Mixtopf geben und 7 Min. / 80 °C / Stufe 2 erwärmen. Nach ca. 30 Sekunden die Gelatine nach und nach über die Deckelöffnung zugeben. Weitere 4 EL der Creme über die Deckelöffnung hinzugeben.

Schritt 12/16

Danach die restliche Creme, die pürierten Erdbeeren und die Amarettini hineingeben. Alles 10 Sek. / Stufe 4 vermengen. Nach Belieben mit Süßstoff abschmecken.

Schritt 13/16

Steif geschlagene Sahne vorsichtig mit dem Spatel unter die Creme heben.

Schritt 14/16

Johannisbeergelee in der Mikrowelle oder in einem Topf kurz erwärmen. Ausgekühlten Biskuitboden damit bestreichen. Ring der Springform um den Boden legen, schließen.

Schritt 15/16

Erdbeer-Joghurt-Masse auf den Teig geben und glatt streichen. Torte im Kühlschrank in ca. 3 Stunden schnittfest werden lassen.

Schritt 16/16

Tortenguss nach Packungsanleitung mit Kirschsaft zubereiten. Torte mit den restlichen Erdbeeren garnieren, mit dem Guss verzieren und Guss fest werden lassen.Weitere köstliche Dessert-Thermomix-Rezepte zum Ausprobieren, finden Sie in unserem Kochbuch.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm

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