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Weihnachtsbrot nach schwedischer Art

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 349 kcal
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Wie gesund ist Weihnachtsbrot nach schwedischer Art?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
349 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
64 g
Carbohydrates
3 g
Fat
15 g
Protein
Biotin
14 μg (14 %)
BE
5,3 BE (5,3 %)
Calcium
78 mg (78 %)
Cholesterol
40 mg (40 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
162 μg (162 %)
Iodine
13 μg (13 %)
Iron
1,4 mg (1,4 %)
Magnesium
28 mg (28 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
4,7 mg (4,7 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
298 mg (298 %)
Roughage
3 g (3 %)
Saturated Fatty Acids
1,3 g (1,3 %)
Uric Acid
76 mg (76 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
0,4 ve (0,4 %)
Vitamin K
1,4 μg (1,4 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

6 Portionen
500 g Mehl
1 TL Salz
1 TL Fenchelpulver
½ Würfelfrische Hefe ca. 42 g
200 mllauwarme Milch
130 g Magerquark
1 Ei
3 EL Milch zum Bestreichen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Das Mehl mit dem Salz und Fenchel in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit 4 EL lauwarmer Milch glatt rühren. Mit Mehl vom Rand bestauben und zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/5

Die restliche Milch und den Quark zugeben, alles miteinander zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf noch Milch oder Mehl zugeben und den Teig zugedeckt weitere 60 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3/5

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 4/5

Aus dem Teig kleine Bällchen formen und diese dicht an dich in eine gebutterte Springform setzen. Weitere 15 Minuten gehen lassen.

Schritt 5/5

Das Ei mit der Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und in Stücke gebrochen servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm
Wenig Zucker

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Diseases

Kinderwunsch
Stillzeit
Sorbitintoleranz
Fruktoseunverträglichkeit
Erhöhter Cholesterinspiegel
Stress
besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
Osteoporose
entzündungshemmende
Gesundes Herz

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