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Smarte Weihnachtsplätzchen
Aprikosen-Rosmarin-Engelsaugen
20 Min
Wie gesund ist Aprikosen-Rosmarin-Engelsaugen?

Im Vergleich zu klassischen Engelsaugen ist diese Variante gesünder, denn wir haben Weißmehl und raffinierten Zucker durch die smarteren Varianten Dinkelmehl Type 1050 und Rohrohrzucker ausgetauscht.
Die schmalen Blättchen von Rosmarin strotzen nur so vor ätherischen Ölen wie vor allem Oleum Rosmarini. Außerdem stecken jede Menge Gerb- und Bitterstoffe darin. Alles zusammen gibt dem Rosmarin seine gesundheitliche Wirksamkeit sowie seinen intensiv aromatischen und leicht bitteren Geschmack – und der gibt den Engelsaugen einen besonderen Twist!
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Zunächst den Teig nach Grundrezept zubereiten. Hier geht es zum Rezept Plätzchenteig
Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln fein hacken. Zusammen mit dem Limettenabrieb in den Mürbeteig kneten.
Mürbeteig zu walnussgroßen Kugeln formen, etwas platt drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Stiel eines Kochlöffels Vertiefungen in die Teigkugeln drücken.
Fruchtaufstrich mithilfe von zwei Teelöffeln in die Vertiefungen füllen. Engelsaugen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Engelsaugen mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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25 Nov. 2023