A
Ohne raffinierten Zucker
Chocolate Crinkle Cookies
20 Min
Wie gesund ist Chocolate Crinkle Cookies?

Kakao hat einen besonders hohen Gehalt an Flavanolen wie Epicatechin und Procyanidin. Diese sekundären Pflanzenstoffe sorgen dafür, dass das Gehirn in Schwung kommt und die Reaktionsschnelligkeit verbessert wird. Zudem tun die Kakao-Flavanole Herz und Gefäßen gut: Die Blutgefäße werden elastischer und der Blutdruck wird gesenkt.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Zunächst den Teig nach Grundrezept zubereiten. Hier geht es zum Rezept Plätzchenteig
Kakao, Lebkuchengewürz und Backpulver mischen. Zusammen mit den Kakaonibs und der Schlagsahne in den Mürbeteig kneten.
Mürbeteig zu walnussgroßen Kugeln formen, etwas platt drücken, eine Seite in Puderzucker wälzen. Übrigen Puderzucker beiseitestellen. Schokoplätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schokoplätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schokoplätzchen vor dem Servieren mit dem restlichen Puderzucker bestauben.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.