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Für die ganze Familie

Cranberry-Gewürz-Punsch

Süffig und aromatisch – da vermisst niemand Alkohol

Zubereitung:
5 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 83 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Cranberry-Gewürz-Punsch?

Health Score:
/ 100

Hier kommt eine gesunde Alternative zu klassischem Punsch ohne Alkohol und ohne zugesetzten Zucker. Der enthaltene Cranberrysaft schmeckt richtig gut und kann bei Menschen, die häufig an Harnwegsinfektionen leiden, Gutes tun: Vielen Studien zufolge wirken nämlich die in den Beeren enthaltenen Tannine vorbeugend und heilend in solchen Fällen.

Nährwerte pro Portion:
83 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
16 g
Carbohydrates
1 g
Fat
1 g
Protein
Biotin
1 μg (1 %)
BE
1,3 BE (1,3 %)
Calcium
15 mg (15 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
4 μg (4 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
0,7 mg (0,7 %)
Magnesium
19 mg (19 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
0,3 mg (0,3 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
180 mg (180 %)
Roughage
1,1 g (1,1 %)
Saturated Fatty Acids
0,1 g (0,1 %)
Uric Acid
16 mg (16 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
19 mg (19 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,6 ve (0,6 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
0,4 mg (0,4 %)

Zutaten

1 Portionen
12 g Ingwer (1 Stück)
½ kleine Bio-Zitrone
5 Gewürznelke
1 ELgetrocknete Cranberry
50 ml Cranberrysaft (ungezuckert)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2/4

Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Zitrone auspressen.

Schritt 3/4

Etwa 2/3 der Zitronenschale mit Ingwer, Nelken, Cranberrys und 150 ml Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und die Mischung etwa 8 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4/4

Durch ein Sieb in einen 2. Topf gießen. Zitronen- und Cranberrysaft zufügen und nochmals kurz erhitzen. Cranberry-Gewürz-Punsch in ein Glas oder einen Becher geben und mit restlicher Zitronenschale garnieren.

Smarter Tipp

Wem der Punsch ohne Zucker zu sauer ist, kann ihn mit etwas Honig süßen. Alternativ zum Crannberrysaft können Sie auch einen roten Früchtetee verwenden, dies kommt gerade bei Kindern in Kombination mit etwas weniger Ingwer sehr gut an. 
:Autor dieses Rezeptes Katrin Koelle Ökotrophologin, Fachjournalistin für Food, Ernährung und Gesundheit

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Sirtfood-Diät
Fettarm
Kalorienarm
Ohne Alkohol
Vegan
Vegetarisch

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Kommentare

(2)

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  • 19 Nov. 2010

    Genau das richtige für das kühle Nieselwetter da draußen. Nach Feierabend schön einen Punsch machen und dann mit der besten Freundin bei Kerzenschein sitzen und ihn schlürfen - das Leben kann so schön sein :) Echt lecker!

  • 03 Dez. 2010

    Den hab ich meinem Liebsten letztes Wochenende mit dem Frühstück ans Bett serviert und er kam wirklich sehr gut an. Den gibt es jetzt auch des öfteren bei uns :-)

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