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Erdbeersirup

Zubereitung:
120 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 932 kcal
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Wie gesund ist Erdbeersirup?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
932 Kcal
Calorie
187 g
Added Sugar
217 g
Carbohydrates
2 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
21,1 μg (21,1 %)
BE
18,1 BE (18,1 %)
Calcium
103 mg (103 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
216 g (216 %)
Folate
232 μg (232 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
3,9 mg (3,9 %)
Magnesium
70 mg (70 %)
Natural Sugar
29 g (29 %)
Niacin
4,2 mg (4,2 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
879 mg (879 %)
Roughage
10,5 g (10,5 %)
Saturated Fatty Acids
0,2 g (0,2 %)
Uric Acid
112 mg (112 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
303 mg (303 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,7 ve (0,7 %)
Vitamin K
26,3 μg (26,3 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

4 Portionen
2 kg Erdbeere
1 l Wasser
750 g Zucker nach Bedarf bis zu 1 kg
1 EL Zitronensaft
3 EL Orangensaft
Erdbeere zum Servieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Erdbeeren waschen, putzen, in einen Topf geben, zerstampfen und mit dem Wasser aufkochen lassen, und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die gekochten Früchte auf ein zwischen Stuhlbeinen gespanntes Safttuch geben und in den darunter gestellten Topf ablaufen lassen. Den gewonnenen Saft mit dem Zucker, Zitronen- und Orangensaft in einen Topf geben, verrühren und bei starker Hitze ca. 5 Min. einkochen lassen. Bis der Saft eine leicht sirupartige Konsistenz bekommt. Sirup abschäumen und sofort, heiß, in gut gespülte Flaschen füllen und gut verschließen.

Schritt 2/2

Den Sirup mit Wasser oder Sekt verdünnt in Gläser füllen und mit Erdbeeren garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegan
Vegetarisch

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