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Hafer-Rosinen-Kekse

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 123 kcal
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Wie gesund ist Hafer-Rosinen-Kekse?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
123 Kcal
Calorie
5 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
7 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
1,9 μg (1,9 %)
BE
0,9 BE (0,9 %)
Calcium
8 mg (8 %)
Cholesterol
16 mg (16 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
9 μg (9 %)
Iodine
0 μg (0 %)
Iron
0,5 mg (0,5 %)
Magnesium
18 mg (18 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
0,6 mg (0,6 %)
Pantothenic Acid
0,1 mg (0,1 %)
Potassium
69 mg (69 %)
Roughage
1,2 g (1,2 %)
Saturated Fatty Acids
3 g (3 %)
Uric Acid
11 mg (11 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
1,2 ve (1,2 %)
Vitamin K
5,3 μg (5,3 %)
Zinc
0,4 mg (0,4 %)

Zutaten

40 Portionen
60 g Rosinen
80 ml Rum
200 gweiche Butter
2 TL Vanillezucker
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
300 g Haferflocke
100 ggehackte, geschälte Mandelkern
1 TL Backpulver
50 gganze Mandelkern

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Die Rosinen in Rum einweichen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Butter mit dem Vanillezucker, Zucker und Salz verrühren. Das Ei unterrühren. Die Haferflocken mit den gehackten Nüssen und dem Backpulver mischen und zugeben. Alles zu einem Teig vermengen bzw. kneten.

Schritt 2/2

Die Rosinen gut abtropfen lassen und mit den ganzen Mandeln unter den Teig kneten. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, in einem etwas weiteren Abstand auf das vorbereitete Backblech setzen und in 10-15 Minuten goldgelb backen. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in Schälchen angerichtet servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vollwert
Vegetarisch
Kalorienarm

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