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Heidesand mit Lavendel

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 52 kcal
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Wie gesund ist Heidesand mit Lavendel?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
52 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
6 g
Carbohydrates
3 g
Fat
1 g
Protein
Biotin
0,1 μg (0,1 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
1 mg (1 %)
Cholesterol
7 mg (7 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
1 μg (1 %)
Iodine
0 μg (0 %)
Iron
0 mg (0 %)
Magnesium
1 mg (1 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
0,1 mg (0,1 %)
Pantothenic Acid
0 mg (0 %)
Potassium
10 mg (10 %)
Roughage
0,2 g (0,2 %)
Saturated Fatty Acids
1,8 g (1,8 %)
Uric Acid
2 mg (2 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,1 ve (0,1 %)
Vitamin K
0,2 μg (0,2 %)
Zinc
0 mg (0 %)

Zutaten

55 Portionen
1 EL Lavendelblüte
180 g Butter
75 g Zucker
300 g Mehl
½ TL Backpulver
50 g Zucker zum Wälzen
1 EL Lavendelblüte zum Bestreuen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Die Lavendelblüten leicht zerdrücken und in lauwarmer, zerlassener Butter ziehen lassen. Die Butter mit dem Zucker aufschlagen, das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Buttermasse sieben. Nach und nach unterheben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in 2 gleichgroße Portionen teilen und zu 3 cm dicke Rollen formen.

Schritt 2/2

In Zucker wälzen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. 0,5 cm dünne Teigscheiben herunter schneiden, die auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Lavendelblüten bestreut servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm
Wenig Zucker

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Kommentare

(1)

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  • 02 Aug. 2017

    Der Keks an sich ist super. Wenn man dann noch auf Lavendel steht, dann sollte man das Rezept unbedingt nachbacken.

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