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Kartoffelsalat mit Schinken und Ei

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 482 kcal
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Wie gesund ist Kartoffelsalat mit Schinken und Ei?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
482 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
35 g
Carbohydrates
28 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
19,6 μg (19,6 %)
BE
2,9 BE (2,9 %)
Calcium
109 mg (109 %)
Cholesterol
302 mg (302 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
82 μg (82 %)
Iodine
16 μg (16 %)
Iron
4,2 mg (4,2 %)
Magnesium
75 mg (75 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
9,1 mg (9,1 %)
Pantothenic Acid
2,3 mg (2,3 %)
Potassium
1.039 mg (1.039 %)
Roughage
2,9 g (2,9 %)
Saturated Fatty Acids
11,8 g (11,8 %)
Uric Acid
89 mg (89 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
1,6 μg (1,6 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
55 mg (55 %)
Vitamin D
1,9 μg (1,9 %)
Vitamin E
3,3 ve (3,3 %)
Vitamin K
20,2 μg (20,2 %)
Zinc
2,4 mg (2,4 %)

Zutaten

4 Portionen
800 gfestkochende Kartoffel
Salz
4 Ei
100 g Mayonnaise
100 g Joghurt
3 Gewürzgurke mit Essiggurkenwasser
2 TLmittelscharfer Senf
2 EL Weinessig
Pfeffer aus der Mühle
2 Frühlingszwiebel
150 g Kochschinken
Kresse zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Abgießen, gut abtropfen und auskühlen lassen.

Schritt 2/2

Zwischendurch die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Ein Ei zum Garnieren längs vierteln und die übrigen Eier halbieren. Das Eigelb herauslösen und in eine Schüssel geben. Das Eiweiß klein hacken. Das Eigelb mit einer Gabel leicht zerdrücken, die Mayonnaise, den Joghurt, 2-3 EL Essiggurkenwasser, den Senf und den Essig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurken abtropfen lassen, einige Scheiben zum Garnieren abschneiden, den Rest klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken klein würfeln und zusammen mit dem Eiweiß, den Frühlingszwiebeln, den Gurken und den Kartoffeln unter die Salatsauce mengen. Abschmecken und in eine Schüssel füllen. Mit dem übrigen Ei, Gurkenschieben und Kresse garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Wenig Zucker

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