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Kirschsuppe mit Schneenocken

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 313 kcal
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Wie gesund ist Kirschsuppe mit Schneenocken?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
313 Kcal
Kalorien
37 g
Zugesetzter Zucker
69 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
4 g
Protein
Biotin
5,6 μg (5,6 %)
BE
5,8 BE (5,8 %)
Calcium
20 mg (20 %)
Cholesterin
0 mg (0 %)
Zucker gesamt
62 g (62 %)
Folate
118 μg (118 %)
Jod
3 μg (3 %)
Eisen
1,3 mg (1,3 %)
Magnesium
21 mg (21 %)
Natürlicher Zucker
25 g (25 %)
Niacin
1,8 mg (1,8 %)
Pantothensäure
0,5 mg (0,5 %)
Kalium
308 mg (308 %)
Ballaststoffe
1,8 g (1,8 %)
Gesättigte Fettsäuren
0,2 g (0,2 %)
Harnsäure
38 mg (38 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B₂
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₆
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
29 mg (29 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,6 ve (0,6 %)
Vitamin K
5 μg (5 %)
Zink
0,2 mg (0,2 %)

Zutaten

4 Portionen
600 g Sauerkirsche
⅓ lroter Fruchtsaft nach Wahl
100 g Zucker
20 g Speisestärke
3 Eiweiß
50 g Zucker
½ unbehandelte Zitrone davon die abgeriebene Schale
1 TL Zitronensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Die Sauerkirschen entsteinen, die Hälfte in einen Topf geben und mit Zucker bestreuen. Den Saft angießen und aufkochen. 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Kirschen durch ein Sieb passieren und nochmals aufkochen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und zum Fruchtpüree geben. Mehrmals aufkochen damit die Suppe klar wird. Anschließend die restlichen Kirschen dazugeben, nochmals aufkochen und in Dessertschälchen verteilen und kühl stellen.

Schritt 2/2

Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker, Zitronensaft und -schale zugeben, bis die Masse schnittfest ist. Mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und in simmerndes Wasser setzen. Nach 1 Minute wenden und nochmals 1 Minute gar ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausholen und auf der Kirschkaltschale servieren.

Dieses Rezept ist geeignet:

Ernährungsarten

Vegetarisch
Kalorienarm

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