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Klassische Zimtsterne mit Zuckerglasur

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 3393 kcal
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Wie gesund ist Klassische Zimtsterne mit Zuckerglasur?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
3393 Kcal
Calorie
299 g
Added Sugar
332 g
Carbohydrates
186 g
Fat
99 g
Protein
Biotin
8,8 μg (8,8 %)
BE
27,6 BE (27,6 %)
Calcium
317 mg (317 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
321 g (321 %)
Folate
171 μg (171 %)
Iodine
13 μg (13 %)
Iron
12,2 mg (12,2 %)
Magnesium
785 mg (785 %)
Natural Sugar
21 g (21 %)
Niacin
28,9 mg (28,9 %)
Pantothenic Acid
2,3 mg (2,3 %)
Potassium
2.611 mg (2.611 %)
Roughage
40,2 g (40,2 %)
Saturated Fatty Acids
16 g (16 %)
Uric Acid
154 mg (154 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
1 mg (1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
8 mg (8 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
90,7 ve (90,7 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
11,2 mg (11,2 %)

Zutaten

1 Portionen
4 Eiweiß
1 Prise Salz
300 g Zucker
2 EL Zitronensaft
2 TL Zimtpulver
1 TL Lebkuchengewürz
350 ggemahlene Mandelkern ungeschält
Mehl zum Arbeiten (oder gemahlene Nüsse)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und schlagen bis ein glatter Eischnee entstanden ist. Mit dem Zitronensaft glänzend steif schlagen. Für die Glasur 3-4 EL der Masse abnehmen und kalt stellen.

Schritt 2/6

Unter den restlichen Eischnee die mit dem Zimt und nach Belieben etwas Lebkuchengewürz vermischten Mandeln mengen. Zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

Schritt 3/6

Zum leichteren Ausrollen etwas Mehl oder gemahlene Nüsse auf die Arbeitsfläche streuen. Den Teig 6-8 mm dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der zurückbehaltenen Glasur bestreichen.

Schritt 4/6

Anschließend am besten über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

Schritt 5/6

Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 6/6

Die getrockneten Sterne im Ofen etwa 25 Minuten mehr trocknen als backen lassen, so dass die Glasur schneeweiß bleibt. Auf dem Blech auskühlen lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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