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Knusprig gebackene Seezunge mit Dip

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 649 kcal
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Wie gesund ist Knusprig gebackene Seezunge mit Dip?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
649 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
41 g
Carbohydrates
37 g
Fat
39 g
Protein
Biotin
25,7 μg (25,7 %)
BE
3,4 BE (3,4 %)
Calcium
115 mg (115 %)
Cholesterol
345 mg (345 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
79 μg (79 %)
Iodine
46 μg (46 %)
Iron
3,2 mg (3,2 %)
Magnesium
103 mg (103 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
11,2 mg (11,2 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
688 mg (688 %)
Roughage
2,9 g (2,9 %)
Saturated Fatty Acids
11,7 g (11,7 %)
Uric Acid
233 mg (233 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
2,8 μg (2,8 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
6 mg (6 %)
Vitamin D
1,8 μg (1,8 %)
Vitamin E
6 ve (6 %)
Vitamin K
34,7 μg (34,7 %)
Zinc
2 mg (2 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Ei
1 Schalotte
4 EL Mayonnaise
1 EL Kapern
2 kleine Gewürzgurke
2 EL Schnittlauchröllchen
1 TLscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Seezungenfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Zitrone Saft
60 g Mehl
2 Ei
150 g Paniermehl
Pflanzenöl zum Frittieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Für die Sauce die Eier hart kochen. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Die Mayonnaise und saure Sahne zugeben, die Kapern hacken und ebenfalls zufügen. Die Gurken sehr fein würfeln. Die Eier pellen, fein würfeln und zugeben. Alles miteinander vermengen, den Schnittlauch zugeben, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2/3

Die Seezunge abbrausen, trocken tupfen und in 5-6 cm lange und etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Zitronensaft beträufeln und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen und portionsweise in den verquirlten Eiern wenden. Mit den Bröseln panieren und portionsweise im heißen Fett (ca. 170°C) in einem Topf oder einer Fritteuse 3-4 Minuten goldbraun ausbacken.

Schritt 3/3

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Tatarensauce servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Wenig Zucker

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