A
Marinierte Gurkenscheiben
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Zubereitung:
25 Min
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 160 kcal
Nährwerte pro Portion:
160 Kcal
Calorie
19 g
Added Sugar
29 g
Carbohydrates
1 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
5 μg (5 %)
BE
2,4 BE (2,4 %)
Calcium
101 mg (101 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
29 g (29 %)
Folate
77 μg (77 %)
Iodine
16 μg (16 %)
Iron
1,8 mg (1,8 %)
Magnesium
68 mg (68 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
1,4 mg (1,4 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
942 mg (942 %)
Roughage
4,6 g (4,6 %)
Saturated Fatty Acids
0,3 g (0,3 %)
Uric Acid
36 mg (36 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
42 mg (42 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,3 ve (0,3 %)
Vitamin K
71,9 μg (71,9 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)
Zutaten
4
Portionen
2 kg Einlegegurke von möglichst gleicher Größe
Salz
1 EL Piment
1 EL Koriandergrün
4 EL Senfsamen
4 Zimtstange
½ l Weißweinessig
75 g Zucker
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Schritt 1/3
Die Gurken waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend abspülen und trocken tupfen.
Schritt 2/3
Den Piment mit dem Koriander, den Senfkörnern und Zimtstangen in die vorbereiteten Gläser (heiß ausgespült) füllen. Die Gurkenscheiben darauf füllen.
Schritt 3/3
Den Essig mit 0,5 l Wasser, 2 EL Salz und dem Zucker aufkochen und heiß über die Gurken gießen bis alles vollständig bedeckt ist. Die Gläser gut verschließen und auf den Deckel drehen. Nach 10 Minuten wieder drehen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.
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