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Polnischer Bohneneintopf

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 437 kcal
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Wie gesund ist Polnischer Bohneneintopf?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
437 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
15 g
Carbohydrates
34 g
Fat
19 g
Protein
Biotin
19 μg (19 %)
BE
1,2 BE (1,2 %)
Calcium
156 mg (156 %)
Cholesterol
66 mg (66 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
138 μg (138 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
2,9 mg (2,9 %)
Magnesium
77 mg (77 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
7,5 mg (7,5 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
1.125 mg (1.125 %)
Roughage
6,1 g (6,1 %)
Saturated Fatty Acids
14,6 g (14,6 %)
Uric Acid
177 mg (177 %)
Vitamin A
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
1,5 μg (1,5 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
56 mg (56 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
2,3 ve (2,3 %)
Vitamin K
77,4 μg (77,4 %)
Zinc
2,6 mg (2,6 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
4 Scheibe Speck
1 EL Butterschmalz
250 ggeräucherte Wurst z. B. Kielbasa, Dürre, Cabanossi
500 gstückige Tomate Dose
500 ml Fleischbrühe
600 gdicke weiße Bohnen Dose
3 Stiel Majoran
1 TL Paprikapulver rosenscharf
Salz
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Möhre schälen und möglichst klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und ebenso fein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Speck klein würfeln und im heißen Schmalz zusammen mit den Zwiebeln glasig braten. Die Möhre und den Sellerie dazu geben und mitschwitzen. Das Wurstbrät aus der Pelle in den Topf drücken und krümelig braten. Das Tomatenmark einrühren und mitbraten. Dann die Tomaten und die Brühe angießen und ca. 30 Minuten leise köcheln lassen.

Schritt 2/3

Die Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Zum Eintopf geben und weitere ca. 10 Minuten garen. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen.

Schritt 3/3

Den Majoran abbrausen, trocken schütteln, etwas zum Garnieren zur Seite legen, den Rest klein hacken und zum Eintopf geben. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken und Majoran garniert servieren.

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Low Carb

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