A
Quitten-Ingwer-Gelee
(0 Bewertungen)
Zubereitung:
60 Min
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 1164 kcal
Nährwerte pro Portion:
1164 Kcal
Calorie
250 g
Added Sugar
277 g
Carbohydrates
2 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
0,4 μg (0,4 %)
BE
23,1 BE (23,1 %)
Calcium
42 mg (42 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
277 g (277 %)
Folate
31 μg (31 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
3 mg (3 %)
Magnesium
34 mg (34 %)
Natural Sugar
28 g (28 %)
Niacin
1 mg (1 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
719 mg (719 %)
Roughage
22,4 g (22,4 %)
Saturated Fatty Acids
0,2 g (0,2 %)
Uric Acid
115 mg (115 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
54 mg (54 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,5 ve (1,5 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
0,8 mg (0,8 %)
Zutaten
4
Portionen
1 ½ kg Quitte
Saft einer Zitrone
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 kg Gelierzucker
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Schritt 1/2
Quitten mit einem Tuch abreiben, Blüte und Stielansatz entfernen, Früchte achteln. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft mit 1 1/4 l Wasser aufkochen, Quittenstücke und Ingwer zugeben und zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2/2
Quitten abkühlen lassen, abtropfen lassen und durch ein Tuch drücken. Den Saft dabei auffangen. 1 l Quittensaft abmessen, mit Gelierzucker mischen und 4 Minuten kochen lassen. Schaum immer wieder abschöpfen. Das Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.