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Quittengelee ohne Entsafter

Zubereitung:
80 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 775 kcal
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Wie gesund ist Quittengelee ohne Entsafter?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
775 Kcal
Calorie
166 g
Added Sugar
185 g
Carbohydrates
1 g
Fat
1 g
Protein
Biotin
0,3 μg (0,3 %)
BE
15,4 BE (15,4 %)
Calcium
27 mg (27 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
185 g (185 %)
Folate
20 μg (20 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
2 mg (2 %)
Magnesium
22 mg (22 %)
Natural Sugar
18 g (18 %)
Niacin
0,7 mg (0,7 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
472 mg (472 %)
Roughage
14,9 g (14,9 %)
Saturated Fatty Acids
0,1 g (0,1 %)
Uric Acid
76 mg (76 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
36 mg (36 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1 ve (1 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

6 Portionen
1 ½ kg Quitte
Zitrone
1 kg Gelierzucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Quitten mit einem Tuch abreiben, Blüte und Stielansatz entfernen, Früchte achteln. Zitronensaft mit 1 1/4l Wasser aufkochen, Quittenstücke zugeben und zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2/3

Quitten abkühlen lassen, abtropfen lassen und durch ein Tuch drücken. Den Saft dabei auffangen. 1 l Quittensaft abmessen, mit Gelierzucker mischen und 4 Minuten kochen lassen.

Schritt 3/3

Schaum immer wieder abschöpfen. Das Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegan
Vegetarisch

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Kommentare

(2)

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  • 10 Nov. 2023

    Hallo, ich habe aus 6 L gekeltertem kalten Quittensaft und 6 kg Gelierzucker, etwas Zitronensaft und 1 1/2 Zimtstange Gelee hergestellt. Dabei habe ich drei Kochvorgänge mit je 2L/2kg getätigt, nach Vorgabe 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Leider ist der Gelee nicht geliert. Hätte ich noch etwas Pektin zugeben sollen? Kann ich den Gelee noch retten durch erneutes Aufkochen mit Pektinzugabe? Für eine Hilfestellung danke ich Ihnen schon jetzt. Freundliche Grü0e Albert Wagner

    • 04 Dez. 2023

      Hallo Herr Wagner, es lohnt sich durchaus, den Vorgang nochmals mit der Zugabe von Pektin zu wiederholen. Wenn Sie den Quittensaft nach Anleitung selbst hergestellt haben, können wir leider auch nicht sagen, wo sich der Fehler eingeschlichen hat. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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