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Quittengelee ohne Entsafter
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Zubereitung:
80 Min
80 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 775 kcal
Nährwerte pro Portion:
775 Kcal
Calorie
166 g
Added Sugar
185 g
Carbohydrates
1 g
Fat
1 g
Protein
Biotin
0,3 μg (0,3 %)
BE
15,4 BE (15,4 %)
Calcium
27 mg (27 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
185 g (185 %)
Folate
20 μg (20 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
2 mg (2 %)
Magnesium
22 mg (22 %)
Natural Sugar
18 g (18 %)
Niacin
0,7 mg (0,7 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
472 mg (472 %)
Roughage
14,9 g (14,9 %)
Saturated Fatty Acids
0,1 g (0,1 %)
Uric Acid
76 mg (76 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
36 mg (36 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1 ve (1 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)
Zutaten
6
Portionen
1 ½ kg Quitte
Zitrone
1 kg Gelierzucker
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Schritt 1/3
Quitten mit einem Tuch abreiben, Blüte und Stielansatz entfernen, Früchte achteln. Zitronensaft mit 1 1/4l Wasser aufkochen, Quittenstücke zugeben und zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2/3
Quitten abkühlen lassen, abtropfen lassen und durch ein Tuch drücken. Den Saft dabei auffangen. 1 l Quittensaft abmessen, mit Gelierzucker mischen und 4 Minuten kochen lassen.
Schritt 3/3
Schaum immer wieder abschöpfen. Das Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.
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Kommentare
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10 Nov. 2023