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Rinder-Erdnuss-Curry mit Zuckerschoten

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 924 kcal
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Wie gesund ist Rinder-Erdnuss-Curry mit Zuckerschoten?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
924 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
17 g
Carbohydrates
73 g
Fat
50 g
Protein
Biotin
30 μg (30 %)
BE
1,2 BE (1,2 %)
Calcium
105 mg (105 %)
Cholesterol
142 mg (142 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
97 μg (97 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
9,3 mg (9,3 %)
Magnesium
163 mg (163 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
24,8 mg (24,8 %)
Pantothenic Acid
2,6 mg (2,6 %)
Potassium
1.298 mg (1.298 %)
Roughage
7,9 g (7,9 %)
Saturated Fatty Acids
39 g (39 %)
Uric Acid
299 mg (299 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
8,6 μg (8,6 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
17 mg (17 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
5,4 ve (5,4 %)
Vitamin K
12,3 μg (12,3 %)
Zinc
10,8 mg (10,8 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Zuckerschoten
1 Knoblauchzehe
1 Stückfrischer Ingwer ca. 1,5 cm
700 g Rindfleisch Hüfte oder Lende
2 EL Erdnussöl
100 gungesalzene Erdnusskern
1 TLbrauner Zucker
2 EL Erdnussbutter
½ TLrote Currypaste
400 ml Kokosmilch
200 ml Schlagsahne
100 g Bambussprossen in Streifen, Dose
2 EL Sojasauce
1 EL Fischsauce
frisches Koriandergrün für die Garnitur

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Zuckerschoten waschen, die Enden abschneiden und die Fäden abziehen. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einem Topf in heißem Öl zusammen mit Knoblauch und Ingwer etwa 2 Minuten unter Wenden anbraten. Anschließend herausnehmen und zur Seite stellen.

Schritt 2/3

Die Erdnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.

Schritt 3/3

Den Zucker im Topf karamellisieren lassen, die Erdnüsse, Erdnusscreme und Currypaste zugeben, verrühren und mit der Kokosmilch und der Sahne ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Zuckerschoten sowie die Bambussprossen zugeben und weitere ca. 5 Minuten garen. Zum Schluss das Fleisch mit dem Knoblauch und Ingwer ergänzen und kurz ziehen lassen. Mit Sojasauce und Fischsauce abschmecken. Zum Servieren mit frischem Koriander bestreuen. Dazu passt Reis.

This recipe is suitable for:

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Low Carb
Low Carb
Eiweißreich

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