A

Roter Samtkuchen (Red Velvet Cake)

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 7888 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Roter Samtkuchen (Red Velvet Cake)?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
7888 Kcal
Calorie
319 g
Added Sugar
723 g
Carbohydrates
494 g
Fat
143 g
Protein
Biotin
116,5 μg (116,5 %)
BE
60,3 BE (60,3 %)
Calcium
1.279 mg (1.279 %)
Cholesterol
2.553 mg (2.553 %)
Total Sugar
360 g (360 %)
Folate
403 μg (403 %)
Iodine
573 μg (573 %)
Iron
11,6 mg (11,6 %)
Magnesium
202 mg (202 %)
Natural Sugar
41 g (41 %)
Niacin
34,4 mg (34,4 %)
Pantothenic Acid
8,8 mg (8,8 %)
Potassium
2.430 mg (2.430 %)
Roughage
13,8 g (13,8 %)
Saturated Fatty Acids
303,1 g (303,1 %)
Uric Acid
217 mg (217 %)
Vitamin A
5,2 mg (5,2 %)
Vitamin B₁
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin B₁₂
9,9 μg (9,9 %)
Vitamin B2
3,3 mg (3,3 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
6 mg (6 %)
Vitamin D
15,9 μg (15,9 %)
Vitamin E
18,3 ve (18,3 %)
Vitamin K
49,2 μg (49,2 %)
Zinc
10,8 mg (10,8 %)

Zutaten

1 Portionen
500 g Mehl Type 405
250 g Butter zimmerwarm
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Bourbon-Vanille Pulver
6 Ei
200 ml Milch
1 Päckchen Weinstein-Backpulver
2 ELrote Lebensmittelfarbe
250 g Frischkäse kalt
250 g Mascarpone kalt
120 g Puderzucker
200 g Schlagsahne kalt

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/3

Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.

Schritt 2/3

Die Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig schlagen. Die Eier und das Vanillepulver dazugeben und cremig schlagen. Die Lebensmittelfarbe unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach zusammen mit der Milch unter die rote Eiercreme rühren. Eventuell noch etwas Milch oder Mehl hinzufügen. Eine Springform einfetten und den Teig einfüllen, auf die unterste Stufe des heißen Backofens schieben und 50-60 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen. Den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Schritt 3/3

Für die Creme den Frischkäse mit dem Mascarpone glatt rühren, den Puderzucker dazusieben und untermischen. Die Sahne steifschlagen und unterheben, dann bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen. Den kalten Kuchen quer in zwei Hälften schneiden. Die untere Hälfte mit 1/3 der Creme bestreichen, die andere Hälfte darauf legen und die Torte mit der restlichen Creme rundum einstreichen und verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

Loading...

Kommentare

(3)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • 14 Sept. 2018

    Bei uns gab es diesen Kuchen als wunderschönen mit Früchten und Blüten dekorierten zweistöckigen Geburtstagskuchen . Er sah sehr schön aus , geschmeckt hat er niemandem.

  • 31 Juli 2014

    Das ist kein echt "roter Samtkuchen"! Der echte enthält eine Säure (z. B. Essig, Buttermilch etc.) und Kakao. Diese beiden Zutaten entwickeln eine chemische Reaktion, welche eine Rotfärbung verursacht.

  • 31 Mai 2014

    Dieser Kuchen hat uns überhaupt nicht geschmeckt. Trotz der gehaltvollen Zutaten war er sehr trocken. Das hat der Guss und die Füllung auch nicht mehr rausgerissen. Auch geschmacklich nicht lecker.

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

A

ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

Low Carb High Fat (LCHF)

Das steckt dahinter!

Thonon-Diät

So funktioniert die 14-Tage Diät

Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

Alles, was Sie wissen müssen!

Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

Die größten Diätfallen im Supermarkt

Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

Eatsmarter