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Stärkender Eiweiß-Kick

Saftiger Steak-Burger mit Espresso-Ketchup

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Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 638 kcal
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Wie gesund ist Saftiger Steak-Burger mit Espresso-Ketchup?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
638 Kcal
Calorie
10 g
Added Sugar
66 g
Carbohydrates
25 g
Fat
36 g
Protein
Biotin
8,9 μg (8,9 %)
BE
5,5 BE (5,5 %)
Calcium
199 mg (199 %)
Cholesterol
66 mg (66 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
87 μg (87 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
3,7 mg (3,7 %)
Magnesium
90 mg (90 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
14,3 mg (14,3 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
966 mg (966 %)
Roughage
5,4 g (5,4 %)
Saturated Fatty Acids
11 g (11 %)
Uric Acid
132 mg (132 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
5,1 μg (5,1 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
23 mg (23 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
5,4 ve (5,4 %)
Vitamin K
18,8 μg (18,8 %)
Zinc
5,8 mg (5,8 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Knoblauchzehe
1 Stück Schalotte
1 ELneutrales Öl + Öl zum Bepinseln
2 EL Zucker
50 ml Weißweinessig
400 gstückige Tomate (Dose)
1 Espresso (25 ml)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Rindersteak (à ca. 200 g; z. B. Entrecôte)
30 g Blattsalat (z. B. Lollo Bianco)
30 ggemischte Sprosse (z. B. Rote Bete, Radieschen und Rettich)
4 Gewürzgurke
4 Burgerbrötchen
4 ScheibeKerrygold Original Irischer Burger Cheddar
150 g Tortilla-Chips

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Ketchup Knoblauch schälen und fein hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebeln mit Knoblauch und Zucker darin bei schwacher Hitze dünsten. Tomatenmark zugeben, kurz mit anschwitzen. Mit Essig ablöschen. Stückige Tomaten und Espresso zugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Schritt 2/4

In der Zwischenzeit Steaks trocken tupfen, mit etwas Öl bepinseln und auf dem heißen Grill oder in der Pfanne von jeder Seite 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei indirekter Hitze auf dem Grill oder im vorgeheizten Backofen (150 °C Ober-/ Unterhitze) ca. 10 Minuten medium garen. (Kerntemperatur 58°C)

Schritt 3/4

Ketchup nach Belieben pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, beiseitestellen und abkühlen lassen. Salat und Sprossen putzen, waschen und abtropfen lassen. Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Gewürzgurken abtropfen lassen und längs in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 4/4

Brötchen waagerecht halbieren und kurz rösten. Untere Brötchenhälften mit etwas Ketchup bestreichen, Salat darauf verteilen. Steaks in Scheiben schneiden, auf den Salat legen und mit je einer Scheibe Käse belegen. Mit Sprossen bestreuen, Schnittflächen der Brötchen Oberseiten mit etwas Ketchup bestreichen und darauflegen. Chips und übrigen Ketchup dazu reichen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Fitness
Mineralstoffreich
Ohne Ei
Eiweißreich

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